四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008998362/2020-00125 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县财政局
发布日期:2020-08-27 文    号: 关 键 词:工作方案
 
炉霍县财政局 安全生产“排险除患”集中整治工作方案

炉霍县财政局

安全生产“排险除患”集中整治工作方案

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要精神,根据《炉霍县人民政府安全生产委员会办公室关于印发<炉霍县安全生产“排险除患”集中整治工作方案>的通知》文件精神,切实抓好安全生产“排险除患”集中整治工作,结合我局实际,现制定如下工作方案:

一、排险除患安全生产大检查的工作目标

紧紧围绕“风险辨识管控+隐患排查治理”两大核心任务开展集中整治。通过为期半年的“排险除患”集中整治,进一步健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,建立落实风险“常态研判、动态管控”和“每日排查、动态清理”制度,实现风险全感知、隐患全排查、责任全落实,切实把风险化解在隐患形成之前,把隐患消除在成灾之前,坚决遏制重特大事故、控制较大事故、减少一般事故,为安全生产专项整治三年行动开好局、起好步。

二、范围及主要内容

1、局机关各股室要组织对办公场所内取暖及消防设备进行安全排查,特别是对用电线路、相关用电设备进行安全排查,确保无安全隐患。

2、雨雪天气对楼梯、安全出口、疏散通道和其他安全情况进行排查整治,确保安全工作在全局有效落实。

三、活动分工及安排

局机关各股室要对照职责分工,落实隐患排查检查,办公室负责本次活动组织协调及总结上报。

从即日起至12月底,分三个阶段开展。

(一)集中排查、自查自纠阶段(即日起至831日)。局机关各股室要根据各自工作职责,结合《炉霍县安全生产“排险除患”集中整治工作方案的通知》(炉安办〔202020号)文件精神,制定有针对性的工作内容和措施,落实责任,全面部署。

(二)集中排查整治、巩固成效阶段(91日至1130日)。局机关各股室要结合实际制定计划,列明检查事项、具体内容和检查标准,集中开展“排险除患”行动,确保排查不留死角。

(三)回头看阶段(121日至1231日)。局机关各股室要对活动开展的情况进行全面细致总结分析,巩固安全生产“排险除患”集中整治工作,并将检查情况形成小结报办公室汇总上报县应急管理局。

四、工作要求

(一)加强领导,细化方案。局机关各股室要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据各自工作职责切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,切实负起“保一方平安”的政治责任。根据工作方案认真组织实施,确保住建领域全生产“排险除患”集中整治工作落到实处,不留盲区、不留死角。

(二)落实责任,强化督导。局机关各股室要结合实际工作的特点,有针对性地制定检查防控措施,把每一项工作内容分解到人、分解到各生产经营单位,建立健全隐患排查治理责任制。防范化解重大安全风险、遏制重特大事故,加大监管执法、明察暗访力度,真正沉下去、严起来,推动层层压实安全责任。

(三)及时总结,定期报告。局机关各股室根据工作职责及时将“大排查、大整治”活动开展情况报办公室汇总。办公室要对职责内的“大排查、大整治”活动情况进行总结,并将活动总结报告于1225日前报局办公室汇总上报应急管理局。

 

 

 

 

 

炉霍县财政局

202085

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号