四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:771686258/2020-00141 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县应急管理局
发布日期:2020-08-19 文    号: 关 键 词:工作动态
 
炉霍县召开了全县防汛减灾和地质灾害防治工作视频调度会。
     为切实做好全县防汛和地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全,8月19日,我县在会展中心会议室召开了全县防汛减灾和地质灾害防治工作视频调度会。 会议由县政府副县长呷绒洛吾主持。会上,县政府党组成员尼玛泽仁传达全州防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议精神,并就下一阶段我县防汛减灾和地质灾害防治工作作了安排部署。

会上,县委副书记松吉邓珠作讲话,他强调:

一、要提高政治站位,持续强化防汛减灾的思想认识,努力克服各种困难,全力以赴抓好落实,保障人民群众生命财产安全;二、要突出工作重点,精准落实防汛减灾工作措施。各乡镇、各部门要始终“坚持生命至上”的理念,加强群众安全教育,加强排险和管制三、要细化工作保障,全面提升防汛减灾的工作成效,把纪律保障挺在前面,防止出现玩忽职守的情况。

县防汛抗旱指挥部、地质灾害防治指挥部成员单位主要负责同志、县域内部分重点企业主要负责同志、各乡镇党委或政府主要负责同志、分管副乡镇长,所辖村“两委”主要负责人参加会议。

还再次就全力抓好森林草原防灭火专项整治和安全生产工作提出了具体要求。他强调,当前,森林草原防灭火专项整治工作进入问题排查阶段后期,各级各部门必须举一反三、标本兼治,坚持自查自改与督查整改相结合、排查整治与建章立制相结合、全面整治和重点整治相结合,坚决完成森林草原防灭火专项整治各项目标任务,为明年评估检查奠定坚实基础。要增强底线思维,提高责任意识,进一步压实各方面各环节安全生产责任,深入实施安全生产专项整治三年行动,全力抓好主汛期道路交通、食品药品、烟花爆竹、非煤矿山等重点领域安全生产工作,坚决防范重特大安全生产事故发生。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号