四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:771686258/2020-00119 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县应急管理局
发布日期:2020-08-21 文    号: 关 键 词:工作动态
 
有序推进森林草原防灭火专项整治工作
 县专项整治办公室强化部门加强信息上传下达体制,及时有效反馈工作动态,立足工作成效,推进专项整治工作:一是将各乡镇、各成员单位报送每日动态及一周动态进行汇总下发至微信群,确保工作信息畅享互通。二是半月对其报送信息进行汇总,对未及时上报、未报乡镇单位进行群内通报。三是按照我办相关领导安排,加快编制县森林草原防灭火专项整治工作专报,目的在于集中体现各乡镇、各成员单位工作动态,突出工作亮点,保障专项整治工作落实到位。四是继续督促各乡镇、各成员单位做好专项整治工作开展。继续将专项整治工作汇编材料存档,以备临检。

一、上周部门亮点动态

1.为推进我县森林草原防灭火基础设施建设,有效提升辖区内森林草原防灭火基础设施,保障森林草原防灭火基础设施建设工作落地落实。我县林草局针对建设瞭望塔、野外视频监控系统、森林草原防灭火指挥部(会议室)实施开展相关工作,按照上报计划:预新建瞭望塔20座,野外视频监控系统1套。改造指挥部计划于今年年底完成竣工。(其中,上周已对2处瞭望塔、1处视频监控系统进行了看点规划)。

2.上周,我县林业局-甘孜州炉霍国有林保护管理局有序推进森林草原防灭火专项整治工作,重点加强防灭火宣传教育,不断增强林牧区群众、林区施工企业“忧患意识、责任意识、防火意识”。一是抓好宣传工作。二是宣传教育进林牧区。三是宣传教育进村寨。四是宣传教育进寺庙。五是宣传教育进林区施工企业。通过五种宣传教育方式,全力推进专项整治工作开展,共走访村寨8个、寺庙2座,共计发放各式宣传资料(单)300余份,张贴藏汉双语“八个严禁、八个坚决”挂图16幅。

 

二、乡镇动态

1.自专项整治工作开展以来,为全面增强广大农牧民群众对森林草原防灭火政策意识和法治意识,我县宗麦乡各村驻点干部深入各村组,积极宣传宣讲森林草原防火法律法规知识,重点考核生态护林员、草管员每日巡山护林制度,确保专项整治工作扎实开展。

2.我县斯木镇党政领导、乡干部充分利用各大小会议宣讲森林草原防灭火法律法规知识,全力推动该乡专项整治工作开展,截止目前,该乡召开大小会议宣传森林草原防灭火专项整治工作达10余次。

3.各乡镇干部利用下村工作为契机,对当地乡镇农牧民群众大力宣传森林草原防灭火知识。确保防灭火工作深入人心、人人知晓。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号