四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:771686258/2020-00114 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县应急管理局
发布日期:2020-08-14 文    号: 关 键 词:工作动态
 
森林草原专项整治近期工作开展情况
 1.县森整办为认真贯彻落实国务院、省、州关于森林草原防灭火专项整治工作部署精神,推进我州森林草原防灭火专项整治工作扎实开展,县森整办按照甘孜州森林草原防灭火专项整治工作领导小组办公室关于《甘孜州森林草原防灭火专项整治督导工作方案》通知内容要求。一是认真做好森林草原防灭火专项整治备检工作,完善内业资料。二对之前通知拷贝森林草原防灭火教育警示片未拷贝及未领取防灭火宣传手册乡镇单位再次电话通知,并要求拷贝的乡镇在近日务必组织村民群众观看,并对观看情况进行信息简报上报。截止目前,教育警示片已拷贝乡镇单位18个,领取宣传手册(3本)18个。

2.乡镇:上罗柯马乡:8月13日,根据县森整办16号文件要求,上罗乡党委书记扎巴动员干部在厨房观看甘孜州森林草原灭火警示教育片,要求各村驻村干部加强宣传森林草原防灭火工作及各村组织村民、护林(草)管员观看甘孜州森林草原灭火警示教育片。雅德乡8月13日,组织全乡干部职工18余人,观看甘孜州森林草原防灭火警示教育片。

乡党委书记强调:我们要以案例引以为戒,加强宣传力度,确保我乡人民群众生命财产安全。

旦都乡12日组织乡干部,该乡主要领导对当前即下一步森林草原防灭火专项整治工作作了再安排、再部署,参会人员达到15人。下罗乡组织干部人员于12日深入降龙多集中安置点对居民农户传达森林草原防灭火专项整治工作例会相关精神,要求全面落实“森林草原防火、人人有责”思想理念,参会人员达50余人。斯木镇利用干部下村契机,对森林草原防灭火工作进行宣传讲解。

森警大队为严厉打击乱砍滥伐,偷拉盗运破坏森林资源的违法犯罪行为,切实维护炉霍生态安全和社会稳定,8月13日,我队组织民(辅)警深入下罗柯马乡开展林区巡逻,并对沿途过往的牧民宣传了森林草原防火知识,更好的预防了森林草原燃火现象的发生。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号