四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008998266/2020-00135 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县司法局
发布日期:2020-08-17 文    号: 关 键 词:自查报告
 
〔2020〕183号
  炉霍县司法局

  关于执法执勤用车管理使用的自查报告

  甘孜州司法局:

  为进一步规范执法执勤用车的日常使用管理工作,强化执法执勤用车的统一调度、车辆派使、车辆维护、车辆状况、使用登记、节假日封存等工作,根据《甘孜州司法局办公室关于转发《四川省司法厅关于开展执法执勤用车管理使用自查工作的通知》的通知》(甘办发〔2020〕20号)文件相关要求,我局高度重视,精心组织,对本单位的执法执勤车辆使用、管理等情况进行了全面细致的自查,现将自查情况汇报如下:

  一、基本情况

  目前,我局共有执法执勤用车4辆,其中警务用车3辆,公务用车(民用)1辆。

  二、 自查情况

  我局通过对执法执勤车辆的使用、车辆状况、登记手续、年检及车辆使用管理制有等情况进行了自查,未发现“漏检车”、“报废车”及不按规定涂装和标识制式警车、违规使用警车等情况,购车审批文件、发票等资料齐全。

  三、下一步工作措施

  1、强化执法执勤车辆使用责任意识。全局干部职工要严格遵守执法执勤车辆的使用管理制度,不能有任何侥幸心理、特权思想,不能有不负责任的态度,不准搞变相公车私用,不允许借公务之名行私事之实,一旦发现非公务用车情况,将按照有关管理规定和纪律,追究责任、严肃查处。

  2、规范有序使用管理执法执勤车辆。执法执勤车辆实行集中管理、统一调度,日常运行维护由办公室负责,车辆的使用、停放、维修和保养规范有序。节假日期间对所有执法执勤车辆进行封存、杜绝公车私用现象。

  3、建立长效机制。加强车辆维修、保险和油卡使用等环节的管理,实行派车单(审批)制度,进一步规范用车行为。办公室负责加强对本单位执法执勤车辆使用的日常监督管理工作,不定期开展监督检查,对发现违规使用执法执勤车辆的行为,从严处理。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号