四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县行政审批局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:MB1629070W/2020-00054 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县行政审批局
发布日期:2020-07-09 文    号: 关 键 词:保密自查自评工作方案
 
保密自查自评工作方案
 

保密自查自评工作方案

 

为认真落实上级文件精神,严格遵守各级保密规定要求,切实做好我局保密工作,杜绝失泄密事件的发生,按照中共炉霍县委保密机要局《关于印发2020年度机关、单位保密自查自评工作方案的通知》炉委办发【202032号文件的要求,经研究,我局对保密工作进行全面自查自评,现制订如下自查工作方案。

一、 自查范围      

全局所有工作人员

二、自查内容

重点检查:1、保密工作领导责任制落实情况2、保密制度建设情况3、保密宣传教育培训情况4、涉密人员管理情况5、国家秘密确定、变更和解除情况6、涉外工作保密管理情况7、保密工作记录和材料。

三、自查方式

以自查为主,在认真学习新《保密法》的基础上,进行自查,切实做到不留死角、彻底检查,不漏一人、一机、一盘、一网。

四、工作要求  

1.强化责任。全局工作人员要切实增强政治意识、大部意识、责任意识,以高度负责的精神,高标准、高质量的做好此次保密自查工作。  

2.规范细致。对照检查内容和标准,严格按照检查规范,确保不漏一人、一机、一盘、一网,特别是重点涉密岗位,必须进行彻底排查。凡属纸质涉密文件要统一收缴到办公室,由办公室统一存放、统一处理;连接互联网的办公计算机、移动存储介质里禁止存储涉密电子文档,个人持有的涉密电子文档要进行彻底清理;办公室、信息科将对办公计算机、移动存储介质(所有u盘、移动硬盘)和办公网络的使用管理情况进行检查,并建立办公计算机、移动存储介质使用台帐,严禁用个人移动存储介质处理公文。  

3.务求实效。按照以查促防、以查促管、以查促改的原则,对自查中发现的问题要立即纠正、认真整改;对存在严重问题的,将进行督促整改和复查;对于查出严重违规和涉嫌泄密的问题,将视情况进行处理,确保保密要求落到实处。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号