四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县综合执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:MB1853312Y/2020-00012 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县综合执法局
发布日期:2020-04-24 文    号: 关 键 词:
 
关于对县生态环境保护督察工作领导小组办要求做好新都镇两河流域环境整治的复函

县生态环境保护督察工作领导小组办:

贵单位要求我局做好新都镇两河流域环境整治炉环督察办函【2020】4号的函已收悉。首先感谢贵单位对我局工作的关心与支持,对于贵单位排查出的问题,我局十分重视。为加快建设“幸福美丽小康新炉霍”,进一步提升城市管理水平,有效治理“九乱现象”,规范市场经营行为,狠抓城乡环境整治,实现“坐商归店、摊点归位、农贸归市、车辆归点、广告归栏、垃圾不乱倒”目标,营造守法、诚信、规范的宜商宜居环境。3月底我单位根据《四川省城乡环境综合治理管理条例》、《四川省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,对全县“九大乱象”出重拳、落实招,向各乡镇、各单位、各企业、各住宅小区、各个体工商户发放《炉霍县综合行政执法局关于全县环境综合整治告知书》2000余份,知晓度实现全覆盖,并同步开展执法工作。通过近期我单位深入开展“九乱治理”工作,有效遏制了我县垃圾乱倒,污水乱排等现象。为建设美丽新炉霍打下了坚实的基础。

望果大道达曲河向东顺鲜水河河堤旁边及公路边环境整治为我单位重点督查工作。经过多次排查,未发现倾倒垃圾人员,我局局长邓宇翔安排我单位执法人员轮流蹲守望果大道达曲河向东顺鲜水河河堤旁边及公路边周围。我单位执法人员在蹲守过程中当场发现两起倾倒垃圾现象,我单位执法人员立即对其采取措施,要求立即清理已倾倒的垃圾,清理后带至办公室进行批评教育,我单位按照城市管理条例对其进行处罚和签订禁止乱倒垃圾承诺书。处罚完成后,我单位组织执法人员带其到我县定点垃圾倾倒点倾倒垃圾。

现将我单位对望果大道达曲河向东顺鲜水河河堤旁边及公路边的垃圾整改落实情况回复如下:

一、 县综合行政执法局联合县河长制办、住房和城乡建设局、环卫公司、污水管网工程项目负责人共同清理碧丽丝国际大酒店前达曲河内的垃圾。

二、 在醒目位置制做禁止乱倒垃圾标识标牌。

三、要求文明劝导员加强对望果大道的巡查力度,专由一名文明劝导员长期驻守在藏医院大桥附近。

四、要求国道317道路沿线砖厂及

五、我单位执法人员继续定时巡逻方式,在早上和晚上固定时间巡查,严厉打击乱倒现象。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号