四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县综合执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:MB1853312Y/2020-00001 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县综合执法局
发布日期:2020-05-04 文    号: 关 键 词:
 
九乱整治行动工作专报

为加快建设“幸福美丽小康新炉霍”,进一步提升城市管理水平,有效治理全县“九乱现象”,规范市场经营行为,狠抓城乡环境整治,实现“坐商归店、摊点归位、农贸归市、车辆归点、广告归栏”目标,营造守法、诚信、规范的宜商宜居环境。我单位根据《四川省城乡环境综合治理管理条例》、《四川省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,对全县“九大乱象”出重拳、落实招,制定了《炉霍县综合行政执法局关于全县环境综合整治告知书》,要求全县市民严格执行城市管理九大举措

一、 宣传动员。

我单位执法人员对各乡镇、各单位、各企业、各住宅小区、各个体工商户发放《炉霍县综合行政执法局关于全县环境综合整治告知书》2000余份。在县公示栏张贴告知书并在县融媒体霍尔之声公众号公示,全县知晓率达90%以上。

二、工作开展成效。

1、组织动员全县各区乡、县城各单位人员开展环境卫生专项整治行动1次,共计出动131人次,共整治杂物堆放30处,卫生死角清理垃圾20余吨,清理河道垃圾60余吨,对居民占用绿化带晾衣服等进行了集中整治,对绿化植物进行补种和补植;开展了占道摊点、门外经营等的规范治理,使人居环境更加整洁、优美。

2、加大了对出摊占道、流动摊贩的管理。组织执法人员每天巡逻城区,针对流动摊贩进行依法清理,截止目前劝导教育流动商贩12余次,处罚累教不改流动商贩1次。
3、加大了机动车与摩托车乱停乱放的治理每天加强对乱停乱放的规范和整治,所有机动车应当在规定地点和划定的停车泊位有序停放,严禁非机动车辆在人行道上随意停放,确保机动车道和人行道畅通。严禁在非机动车道、人行道上随意停放摩托车、电瓶车,需要停放的摩托车、电瓶车统一停放在人行道旁划定的停车泊位线内(非机动车停放点禁止停放一切三轮车)。炉霍县城区非机动车停放点新增有:1、人行对面;2、防暴队取款机旁;4、建设路冈底斯酒店对面。4、菜市场大门口左侧;5、浪卡杰酒店旁截至目前,教育劝导违章车辆115辆,处罚未听劝导违规停放机动车33辆,有效的治理了机动车乱停乱放的问题。
5、加强运渣车和非法倒场管理。开展了1次运渣车辆专项整治联合执法行动,共出动执法人员10人次,对过往运渣车辆和非法设置倒场行为进行突击检查,共停车检查运渣车辆11辆,查处违规运渣车2辆,督导整治2辆,有效遏制了运渣车辆泄漏、遗撒污染路面和非法弃倒渣土的现象。
6、狠抓违规广告和“牛皮癣”治理。对道路沿线野广告、违规标语、违规广告进行了集中清理,累计拆除广告牌10幅。对城区各街道电线杆、玻璃、路面、墙体野广告进行集中整治,累计清理野广告19余处、清理率达到99%以上。
7、大力推进治理经幡乱挂现象。定期清理全县区域经幡乱挂现象,任何组织和个人不得在通讯线(杆)、输电(杆)、宗教活动场所公路桥梁、城市河道扶栏等公共设施设备上悬挂经幡。在传统宗教场所、场地悬挂经幡、石刻佛像、石画像等不得影响公共安全、交通安全和城乡环境。共计清理乱挂经幡7处。

8、重拳整治全县违章建筑。违建动真碰硬,拆除粮食局门口违章搭建简易房1处5平方米,拆除国道317线鲜水河旁违建厕所1个

9、规范虫草市场。往年我县虫草市场遍布城区大街小巷,全县虫草售卖农牧民在指定地点售卖虫草,

我单位按照以教育劝导为主,行政处罚为辅的原则,长效治理全县乱象问题,针对违规、违章人员进行批评教育,对累教不改人员一律带到办公室背违规、违章相关条例并进行处罚。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号