四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县项目促进中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:78892934J/2019-00018 主题分类:财政\ 发布机构:炉霍县项目促进中心
发布日期:2019-09-22 文    号: 关 键 词:预算
 
2019年度炉霍县项目促进中心预算事前绩效评估报告
  项目名称:项目前期工作经费

项目单位:炉霍县项目促进中心

主管部门:

评估机构:炉霍县项目促进中心

评估时间:2019年8月

一、评估对象

项目名称:项目前期工作经费

项目单位:炉霍县项目促进中心

项目属性(新增/延续):新增

项目绩效目标:为做好项目前期工作、推进项目进度和保质保量完成每项工程做保障。

申请资金总额:30万元

其中申请财政资金:30万元

项目概况:通过有序的做好项目前期工作,有效的推进各项目进度,来保质保量完成每项工程。

二、评估方式和方法

(一)评估程序

按照县财政局文件要求,我部运用科学、合理的评估方法,对项目实施的必要性、可行性、绩效目标设置的科学性、财政支持的方式、项目预算的合理性等方面进行评估,为了保证绩效评估顺利进行,事先制定计划,在明确评估目的的前提下,有目的的要求选择评估的对象、内容、时间、方法。

(二)论证思路及方法

按照“变事后评估为全过程跟踪评估”的思路,根据工作需要,从已开展事前绩效评估并安排预算的项目中,选择部分项目作为试点开展全过程跟踪评价管理。在预算编制环节已开展事前绩效评估的基础上,根据具体项目的实施周期,合理制定项目中期监控和事后绩效评价的实施时间和工作方案。按照“边看边查,边评边改”的方式,对评估过程中发现的问题,及时整改,确保项目资金落地落实。

(三)评估方式

主要通过财政事前评估工作组自行评价。评估组完成事前预算绩效评估后,出具预算绩效评估报告。

三、评估内容与结论

(一)项目的相关性

主要评估项目立项依据充分,项目内容与我县宏观政策、行业政策、主管部门职能和规划、当年重点工作相关;项目设立依据的宏观政策具有可持续性,项目所在行业环境具有可持续性;项目具有现实需求、需求迫切,有可替代性,有确定的服务对象或受益对象;没有明显的经济、社会、环境或可持续性效益,项目预期效益的可实现程度。

(二)预期绩效的可实现性

主要评估项目组织机构健全,职责分工明确,组织管理机构能够可持续运转;项目内容明确具体,与绩效目标相匹配;项目技术方案完整、先进、可行,与项目有关的基础设施条件能够得以有效保障;项目单位及项目的各项业务和财务管理制度健全,技术规程、标准完善,得到有效执行;针对财政资金支持方式和县级财政配套资金可能存在的风险,有相应的保障措施。

(三)实施方案的有效性

全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,对项目前期工作经费,安排严谨、细致。一定要运用好此经费,来保障全县各项目的顺利推进。

(四)预期绩效的可持续性

对项目进行全程监督管控,在项目资金的使用中做到监管到位并有可持续性,制定好监管制度,做到制度在先,有据可依。

(五)预算资金的匹配性

紧紧围绕我县的项目推进工作目标,按照县党委、政府的要求,全力完成各项目的目标任务,为推动我县各项目建设再创佳绩。

(六)总体结论

我中心项目是围绕全县各项目工作,主要是推进全县各项目所必须要使用的经费,通过对项目资金的有效性、实效性、相关性、项目管理和安排是否合理、项目是否有科学合理的体系等进行了总体评估,我中心项目评估总体良好。
 附件:
2019年度炉霍县项目促进中心预算事前绩效评估报告
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号