四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县项目促进中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:78892934J/2019-00017 主题分类:财政\ 发布机构:炉霍县项目促进中心
发布日期:2019-09-22 文    号: 关 键 词:预算
 
2019年度炉霍县项目促进中心预算绩效目标审核综合报告
  一、绩效目标基本情况

(一)部门职能

1、负责项目基础数据、资料的收集整理工作,可行性报告编制工作。

2、负责项目申报资料的土地预审、土地选址、用地规划、节能环保等要件的办理工作。

3、负责项目的可行性研究、初设、施工图、工程造价等编制和报审工作。

4、负责项目报建手续的办理和完善工作。

5、负责工程项目建设技术签证,图纸会审,工程材料价格核实等工作。

6、负责工程项目建设施工进度管理、工程质量、安全生产管理和现场协调工作。

7、负责工程项目建设地勘、设计、施工、监理、项目管理、中介等资金的审核、拨付和资金使用情况的管理工作。

8、负责政府投资工程建设项目施工图优化评审工作。

9、负责项目建设工程验收、项目移交和档案收集等工作。

(二)人员概述

炉霍县项目促进中心事业编制14名。其中主任1名,副主任2名;正科级领导职数1名,副科级领导职数2名,机关工勤人员控制数1名。

二、绩效目标审核工作开展情况。

(一)绩效评价目的

本次绩效评价的目的是为了全面分析和综合评价我单位本级财政预算资金的使用管理情况,为切实提高财政资金使用效益,强化预算支出的责任和效率提供参考依据。

(二)绩效评价工作过程

1、前期准备。按照绩效自评工作要求,成立以宋林军为组长的绩效评价工作小组,对相关的国家法律法规进行了认真学习,掌握政策,根据部门整体收支情况制定了部门整体支出绩效评价实施方案。

2、组织实施。采用核查法核查2019年同级财政预算批复执行及部门整体支出情况,着重核查了“三公”经费及资产管理、内部控制制度等情况。

3、分析评价。对评价过程中收集资料进行归纳,汇总分析,依据设定的部门整体支出绩效评价指标体系进行了评分,形成了综合性书面报告。

三、审核结论及绩效分析

(一)审核结论

2019年我单位评估项目前期工作经费为30万元。

(二)绩效分析

我中心预算安排的基本支出保障了我中心正常的工作运转,我部严格遵守各项财经纪律。

强化内部管理,完善财务制度。规范管理体制,做到有章可循,违章必究,有效地加强了对单位内部的人、才、物的管理。

四、存在的问题

1.预算执行存在偏差。因部分工作是年中或年末,根据中央和省里要求开展,未纳入年初预算,另外还有部分经费,比如绩效考核奖励资金等不可预见经费的追加,无法纳入预算。

2、年末结转资金较多,导致预算完成率降低。

五、有关建议

针对上述存在的问题及我部整体支出管理工作的需要,拟实施的改进措施如下:

1、科学合理编制预算,严格执行预算。要按照《预算法》及其实施条例的相关规定,参考上一年的预算执行情况和年度的收支预测、部门重点工作等科学编制预算,避免年中大幅追加以及超预算。同时严格预算执行,提高资金使用效率。

2、加强单位内控制度建设,完善相关内部管理制度。按县财政部要求开展内部控制建设工作,通过查找内部管理中的薄弱环节,建立健全各项内部控制制度,更好地发挥内部控制在提升单位内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用。

炉霍县项目促进中心

2019年8月31日
 附件:
2019年度炉霍县项目促进中心预算绩效目标审核综合报告
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号