四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008998039/2018-00010 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县人民政府办公室
发布日期:2018-08-09 文    号: 关 键 词:政务服务
 
关于推进制定公布县本级“最多跑一次”
  

炉霍县人民政府办公室

关于推进制定公布县本级“最多跑一次”

“全程网办”事项清单工作的通知

县级各行权部门:

根据甘孜藏族自治州人民政府办公室《关于全力推进“最多跑一次”改革工作的通知》(甘办发[2018]27号)文件相关要求,为保障在10月底前实现本级“最多跑一次”事项比例达80%以上的工作目标,现将制定公布县本级“最多跑一次”“全程网办”事项清单相关工作通知如下。

一、梳理制定公布“最多跑一次”“全程网办”事项清单

县级各行权部门要根据《四川省行政许可事项清单(2018年本)》、《四川省权力清单(2016年本)》、《四川省公共服务事项目录(2018年版)》、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(川办发(2017)10号)、《甘孜藏族自治州州级行政许可事项清单(2018年本)》、《炉霍县一体化政务服务平台资料汇编(2018年本)》等文件,组织开展行政许可、行政确认、其他行政权力以及公共服务事项“最多跑一次”“全程网办”事项梳理工作(其他行政权力只包括带审批性质的事项),制定本部门“最多跑一次”“全程网办”事项清单(清单模板见附件1),于9月21日前报送县审改办(县委编办)。县政府办公室结合工作实际,按照“成熟一批、公布一批”原则,分批次向社会公布本级“最多跑一次”“全程网办”事项清单,并于10月底前实现本级“最多跑一次”事项比例达80%以上。同时,各行权部门要结合实际,将依地方性法规设立的行政权力事项和自行编制公布公共服务事项纳入个性化目录并自公布之日起1个月内分别报县政府办公室、县审改办(县委编办)审核后报州政府办公室、州审改办备案,清单范围内的事项原则上全部纳入一体化政务服务平台受理办理。(牵头单位:县审改办。责任单位:县级各行权部门)。

二、全面推行政务服务事项标准化

县级各行权部门要加快推行政务服务事项标准化,参照省州各部门已规范的办事指南、审查工作细则,结合本地实际,编制本部门办事指南、审查工作细则(模板见炉霍县审改工作qq群)。对全省统一的办事要素,不得自行修改。增减和另设要求;对自主设定的办事要素,要做到清楚明确,不得有错误性。模糊性表述,各地实体政务服务大厅办事指南必须与四川政务服务网保持一致,严禁出现网上,网下“两张皮”。县级各行权部门于州级部门公布之后3个工作日内,将县本级行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项办事指南、审查工作细则,装订成册后报送县审改办 (县委编办) 。(牵头单位:县审改办、县政务服务中心。责任单位:县级各行权部门)。

三、加强组织保障

县级各行权部门要高度重视“最多跑一次”改革,加大与州级主管部门的汇报衔接力度,加强统筹协调,压实责任,精心安排,认真填报核查目录清单、实施清单,建立健全“最多跑一次”改革配套措施,切实增强“最多跑一次”的可操作性。县政府办公室将会同县审改办、县政务服务中心对县级各行权部门“最多跑一次”改革进行督促指导,通报工作进度,并开展专项督导。

县级各行权部门要安排专人负责此项工作,加入炉霍县审改工作qq群(群号813301123),并将工作人员姓名、联系方式报送县审改办(县委编办)。

附件: 1.“最多跑一次”和“全程网办”清单模板

炉霍县人民政府办公室

2018年8月9日

炉霍县人民政府办公室 2018年8月9日印发




附件1:
  县本级“最多跑一次”和“全程网办”事项清单
部门:                  
序号 权力类型 事项名称 最多跑一次 全程网办 备注
主项 子项 一级办理项 …… 最末级办理项
1                  
2                  
……                  
占比                
小计                  
注:1.事项以《四川省行政许可事项清单(2018年本)》、《四川省权力清单(2016年本)》、《四川省公共服务事项目录(2018年版)》、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(川办发〔2017〕10号)、《甘孜藏族自治州行政许可事项清单(2018年本)》文件为准,法律法规调整涉及事项调整的,在备注中说明。能实现“最多跑一次”、“全程网办”的,在对应层级上划√。2.权力类型:行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项。3.其他行政权力只包括带审批性质的事项。4.“最多跑一次”认定方式:所有最末级办理项都达到“最多跑一次”,该主项计为“最多跑一次”。5.占比:只核算“最多跑一次”占比,以主项作为基数进行核算。


 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号