四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县地税局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:008979815/2011-00002 主题分类:概况\ 发布机构:泸定县地税局
发布日期:2011-11-14 文    号: 关 键 词:税务机构职能
 
泸定县地税局
内部机构 办公室、综合股、监察室、计财股、法规股、征管股
办公地址 泸定县红军路171号
工作职责
1.办公室  主持办公室全面工作;负责起草和审核重要文件、报告;负责人事、秘书、信息工作;负责机关综合、协调、督办工作;完成领导交办的其他工作;
2.综合股:负责制订本股室工作计划并组织落实;负责组织制订具体征管办法和措施,并抓好落实; 负责征管改革的组织、协调工作;负责组织实施征管质量考核工作;负责组织实施纳税服务工作;负责本股室人员的廉政建设及政治思想教育工作;负责征管软件和平时的具体工作的所有流程审批工作;负责组织征管业务培训工作; 负责与相关股室的协调工作。
3.监督检查工作人员贯彻执行党的路线方针政策和遵守国家法律法规、部门规章情况;组织协调党风廉政建设和反腐败工作;受理对工作人员违法违纪行为的检举、控告及有关申诉;查处工作人员违法违纪案件及其他重要案件;开展执法监察和纠风工作。
4.计财股:负责中长期税收计划的编制工作; 搞好年度计划的编制、下达、调整和执行工作; 抓好税收计划、税源管理、经费管理等各项工作制度的制定; 搞好重点税源报表的编制、重点税源分析、经济税源的专题调查和分析,开展经济税源调查,掌握经济税源变化趋势;负责税收电旬、月快报工作; 搞好收入情况的月度通报、季度和年度分析材料的起草工作; 搞好收入预测、收入分析档案的管理工作; 系统服装等有关统一采购的设备管理工作; 基建办公用房建设计划、经费核算等有关工作; 负责地税系统组织收入目标管理考核工作;11、办理系统经费的拨款和银行对账工作; 搞好系统内资产管理,系统经费收支的会计核算工作; 计会统资料汇编工作; 协助局大厅搞好税收票证管理工作; 协助局信息中心信息软件的运行、维护,以及垃圾数据清理、欠税清理工作; 完成领导交办的其他工作。
5.法规股:  责贯彻实施《税收征收管理法》及其《实施细则》。组织实施地方税收综合性税收征管法规及规章制度,指导税务登记、申报、税务检查和税收资料管理。改革完善地方税收征收管理办法;管理税收发票。负责企业办税员的管理、业务培训;负责税务代理的管理工作。组织实施对税收法规、规章执行情况的监督检查。指导和检查本区基层征收单位税收法制建设工作。负责税务行政诉讼和行政复议工作;承担地方税收法规文件的清理、鉴定及汇编。负责税务案件审理委员会办公室的日常工作。
6.征管股      负责营业税、资源税、个人所得税、企业所得税、土地增值税、城市建设维护税、车船使用税、房产税(城市房地产税)、屠宰税、城镇土地使用税、印花税、固定资产投资方向调节税和教育费附加、社会事业发展费、基础设施附加费、文化事业建设费、制定具体的征收管理办法。按照税收管理权限,组织办理有关税收减免中的具体事项。负责外商投资企业、外国企业及外籍人员和其他涉外的地方税收的协调与管理。
姓名职务
职务名称 姓  名
局长高德富
樊荫副局长
王永兵副局长
徐庆国纪检组长
值班电话 3122844
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号