四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县县志办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452638021/2020-00003 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县县志办
发布日期:2020-01-02 文    号: 关 键 词:泸定史志专家向地志办提供旧志资料文献等
 
泸定县史志专家向地志办提供旧志资料文献等
  泸定县史志专家向地志办提供

旧志资料文献等

你发现!

资料性文献是地方志书的本质特征,大量丰富真实的档案资料是地方志书的基础。

12月3日,泸定县史志专家、退休后继续史志县情研究、孜孜不倦笔耕不辍的退休干部孙光俊,通过自身收集图片资料、向图书档案馆借阅等方式,主动向泸定县地志办提供资料性文献,进一步丰富了泸定县地方志书的存量和内容,提升了收藏价值。

因特殊的地理位置,泸定县历史悠久,历史沿革建制多变。县情研究专家孙光俊积极向我办提供了相关照片和电子档资料:《美国国家地理》(1927年资料)、《民国川边游踪》之《泸定考察记》、《雅州府志》(全);提供了手稿印制书籍:《荥经县志》(自然地理)初稿、《荥经县志》(建置沿革)初稿、《荥经县志》(建置沿革)送审稿、《荥经县志》(社会篇)初稿、《荥经县志》(社会篇<一、二>初稿)及《泸定县县志》(老版)。

旧志旧书等资料性文献的提供,为存史育人发挥了重要作用,也更好促进档案资料的开发利用。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号