四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县田坝乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981560/2019-00248 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县田坝乡人民政府
发布日期:2019-12-16 文    号: 关 键 词:目标考核 自查报告
 
2019年信访工作、结对认亲目标考核自查报告
 2019年信访工作、结对认亲目标考核自查报告

 

县委群工局:

根据县委《关于印发2019年目标绩效考核实施办法的通知》(泸委办发〔2019〕114号)和贵局《关于上报信访目标考核自查报告的通知》(泸委群〔2019〕94号)要求,我乡逐项对照进行了认真检查,现将各项指标完成情况报告如下:

一、群众信访工作

(一)组织领导和责任落实方面。田坝乡党委、政府将群众信访工作列入重要议事日程,与其他工作同研究、同部署、同落实;做到信访案件乡党委书记、乡长亲自抓,分管领导直接抓,具体人员主动抓,并落实领导包案制度,使所有信访事项均在第一时间得到了及时处置办理。

(二)及时办理和规范管理方面。设立信访工作接待室落实专人管理,及时完成了上级交办和来访案件的受理告知、调查处理、办结答复,并录入信访信息系统,每一个信访案件都建有办理专卷。没有被上级督查督办、通报批评案件和积案。

(三)矛盾纠纷排查化解方面。建立矛盾纠纷定期排查化解机制,在各村设立信访调解委员会定期开展矛盾纠纷大排查大化解活动,对可能引发的信访动向,早发现、早报告,做好上下沟通,信息互通,有效防范信访事项发生。并按时向县群众工作局报告矛盾纠纷排查化解情况。

(四)重要节点及敏感期维稳工作方面。在中秋、国庆、三月、七月等重要节点及敏感期,我乡都制定了针对性的工作方案,建立台账,落实责任人员,开展矛盾纠纷集中排查、治安维稳巡逻,确保了在重要节点及敏感期我乡无进京或到省到州信访事件发生。同时,加强重点人员管控,每天报送重点人员动态,按时报告涉稳涉信事项和报平安。

(五)完成交办的其他工作方面。今年我乡华龙凤多次都州、县信访,都及时进行了劝返接回,并对其进行了政策宣传和信访答复。县联席会议办公室和群工局交办的其他工作任务都近期完成。

综上所述,2019年我乡群众信访工作较好的完成了县委政府下达的工作任务,没有扣分事项。

二、结对认亲工作

按照县委、政府相关要求建立小分队走访认亲模式,结对干部均与6-15名群众结对认亲,结合县委中心工作和群众工作“十个一”、脱贫攻坚“大走访”、“回头看”、平安建设、党风廉政建设、扫黑除恶、乡村振兴等工作进村入户走访结对亲戚,均按照相关要求到乡群众工作站进行了登记,乡按照要求每季度召集各单位召开了群众工作会商会。在重要节点、敏感时期按要求及时报送群众工作报表。我乡干部和在我乡结对的机关干部都能严格按照乡党委政府的安排开展工作,无违反群众工作纪律、引发群众反感的现象和行为。无扣分事项。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号