四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县田坝乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981560/2019-00242 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县田坝乡人民政府
发布日期:2019-12-20 文    号: 关 键 词:关工委 工作 开展情况
 
2019年关工委工作总结
                                     2019关工委工作总结

2019,田坝乡关工委在县关工委、乡党委政府的正确领导和关心支持下,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十大精神以及县关心下一代工作委员会工作要求, 不断夯实工作基础,努力构建工作体系,开展了以关爱留守学生、促进和谐社会发展为主要内容的关爱工作,现将2019年工作情况总结如下:

一、切实做到“三个落实”,为关爱工作提供有力保障

一是落实会议建设精神。深入贯彻落实党的十大及县委工作会议精神,严格按照省、州、县工作要求,结合县关工委和乡党委政府中心工作要求,及时召开领导小组会议,实行目标管理,将工作目标任务分解落实到人头,并制定具体的措施,完善监督考核办法,确保各项目标工作的顺利推进。

二是落实关爱组织建设。在九个村建有关工小组,对辖内关心下一代工作进行组织、协调、督查。

二、完善“五老”队伍建设,进一步夯实工作基础

为进一步加强“五老”队伍建设、有计划的组织“五老”队伍从事关心下一代工作,乡关工委根据工作的实际情况对部分村级关工小组成员进行了合理的调整,充实了人员力量,把有条件从事关心下一代工作的老同志尽可能多地动员出来,加入到关心下一代的工作行列。

三、立足关爱,服务青年创业就业

一是深入村开展各类技能培训。组织青年利用远程资源学习实用技术。

四、落实关爱工作,继续抓好关爱满覆盖。

一是做好常态关爱工作。关爱小组成员深入村逐户调查留守儿童、特困学生情况。

二是积极开展志愿关爱工作。看望贫困学生,并给他们送上慰问品。对我乡村的 “五老”志愿者进行关心下一代方面培训,让我乡“五老”志愿者有更好的方式方法投入到关心下一代工作中去。对我乡特困儿童进行跟踪关爱帮扶,对问题少年进行跟踪帮教,加强检查力度。积极开展关爱志愿工作。

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号