四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县田坝乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981560/2019-00240 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县田坝乡人民政府
发布日期:2019-12-15 文    号: 关 键 词:民族团结进步 活动 开展情况
 
2019年民族团结进步宣传月、周、日活动总结
 2019年民族团结进步宣传月、周、日活动总结

 

按照《泸定县2019年民族团结进步示宣传月周、日活动方案的通知(泸创办2019号)精神,我乡认真组织开展了相关活动工作,现将我乡开展活动总结如下:

一、加强领导、明确责任

乡党委、政府在11月10日召开了全乡民族团结进步宣传月、周、日活动动员会议,专题安排部署全乡宣传月、周、日工作。成立了民族团结进步月、周、日活动领导小组,进一步加强了组织领导,明确了责任。

二、加强宣传、营造氛围

乡上在辖区内g318、泸德公路田坝段主干道悬挂宣传横幅 ;在村级活动室、重要路口张贴了标语 ;利用乡上到各村召开群众代表会议之机,开展创建民族团结进步示范乡活动主题演讲 ,引导、动员广大群众关心支持乡上项目建设,促使广大群众积极参与到创建民族团结进步示范乡活动中来,为建设和谐田坝营造了良好的氛围。

三、加强学习、提高认识

采取集中培训、以会代训、分片培训等形式,在乡村组干部大会和寺庙会首中集中开展《宗教事务条例》、《甘孜州藏传佛教条例》等民族宗教政策、法规的学习活动 ;开展了以民族团结进步为主题的主题宣讲、普法宣传等群众性文体活动 。

通过开展民族团结进步宣传月、周、日活动,不断巩固和发展平等团结、互助和谐的社会主义民族关系,大力宣传党的民族政策和惠农政策,为创建民族团结进步示范乡营造良好舆论氛围。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号