四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县田坝乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981560/2019-00234 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县田坝乡人民政府
发布日期:2019-12-12 文    号: 关 键 词:重传 工作 总结
 
关于报送2019年重大传染病防治工作自查情 况的报告
 关于报送2019年重大传染病防治工作自查情                             况的报告

 

为贯彻落实(泸重传办201913号)文件要求,我乡认真开展了重大传染病防治自查工作,现将我乡今年重大传染病防治工作自查情况汇报如下:
    一、加强组织领导,做好包虫病防控工作

高度重视,认真组织落实上级预防传染病有关会议、通知精神,做到上行下达,不折不扣。我乡根据情况及时召开领导班子会议,研究预防重大传染病的具体措施,做到防患于未然。制定了预防重大传染病应急预案,成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,乡重传干部、各村书记、村长为成员的领导小组。领导小组下设办公室。对各项管理制度及时监督落实,切实做到对传染病“早发现、早报告、早隔离、早治疗、早处置”的原则、建立健全制度,认真检查落实。
    二、建立制度,确保措施

1、建立疫情报告制度,要求各村一旦发生流行性疾病时,实现及时有序地把疫情报告上级,采取防控措施,把疫情控制在萌芽状态之中。做到了不瞒报、不谎报、不漏报、不迟报,确保了疫情准确无误地上报,并做好各类记录。

2、进一步做实村传染病预防工作,确保了预防措施落到实处,掌握群众的健康状况,及时发现、报告和处理,防止传染病蔓延。
    三、大力宣传,措施得力
    1、有效开展健康知识宣传教育。在各村广泛使每个群众对传染病的防治有了全面的认识。同时,开展健康教育传播活动,采用横幅、宣传栏、发放宣传资料、入户走访宣传等多种形式,大力宣传“预防传染病”的相关知识,宣传教育面达95%。发放《预防重度传染病防治知识》宣传资料600余份
    2、深入开展爱国卫生运动。积极进行病媒生物消杀灭活动,不随地乱吐痰,公共地方不吸烟,保证了各村环境卫生的干净、整洁。教育群众讲究个人卫生,养成勤洗手的习惯、生病时及时让家人陪同就医,对疑似有传染病的群众劝其先治好病再工作,并及时与卫生院沟通,防止因发病传染他人的现象。
    四、下步工作打算

重传工作责任重大,在今后的工作中,我乡依然会严防死守地做好重大传染病的预防工作,将不断加强学习,集思广益,坚持全心全意为人民服务的宗旨,进一步拓宽思路,自我加压,加大措施,加大宣传力度,坚决控制我乡中重度传染病的发生。认真履行职责,接受群众监督,不断加强服务意识,提高工作效率及服务水平。 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号