四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县发展和改革局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008978177/2019-00203 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县发展和改革局
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:汇报
 
泸定县发展和改革局开展保障民工工资支付工作周报
  县治欠保支办:

  根据2019年11月7日省整治拖欠民工工资电视电话会和县治理拖欠民工工资第三次联席会议的要求,现就我局保障民工工资支付周工作开展情况汇报如下。

  一是第一时间将会议精神向单位负责人、局班子会进行汇报,并在职工会上进行了传达。

  二是从项目立项把关建立制度,凡建设资金未到位或未见到县财政部门意见的项目一律不予审批。

  三是建立了微信群将在建企业和县相关部门纳入和建立了我局负责领域项目管理台账以便于保障农民工工资支付的开展。

  四是及时将省、州、县文件精神向能源领域建设单位、施工单位进行了传达,要求各项目管理单位严格按照文件要求开展工作。

  五是联系应急管理局、县移民扶贫局、国网甘孜供电公司、国网甘孜供电公司泸定分公司对我县能源领域建设项目进行了检查指导,要求各项目认真做好农民工管理和工资支付保障工作,在11月以后不能再出现民工讨要工资事件发生。其次,要做好安全生产和特种作业防护工作,防止安全事故和职业病的发生。

  六是继续同人社局一同做好泸定辉哥劳务公司拖欠民工工资案件的处理工作,现人社局已将泸定辉哥劳务公司拖欠民工工资一案进行仲裁,已将辉哥劳务公司纳入“黑名单”,将法人李辉列入失信人员进行惩戒,并督促法院加快执行。涉及中齐建设工程公司与辉哥劳务公司结算问题一方面是联合人社局向华能泸定硬梁包水电开发有限公司去函,要求协助处理并尽快通知中齐建设工程公司尽快与辉哥进行决算。其次,是建议辉哥劳务公司以申请法院对劳务费结算金额作鉴定并按程序支付为由向法院提起上诉。

  泸定县发展和改革局

  2019年11月15日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号