四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县烹坝镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008981528/2019-00183 主题分类:文件\ 发布机构:泸定县烹坝镇人民政府
发布日期:2019-10-23 文    号: 关 键 词:烹坝镇平安细胞创建工作开展情况
 
烹坝镇平安细胞创建工作开展情况  

 为认真贯彻落实、县平安建设工作要求,进一步推进基层平安创建工作,按照(泸政法201933号)精神,结合我实际,在全范围内开展平安乡镇、平安村、平安组等多元化平安创建活动以来,各项工作有序推进,现将前一阶段的工作开展情况汇报如下:   

一、强化领导,健全组织   

成立多元化平安创建活动领导小组,由党委书记王永桥组长,熊雪宇、分管领导谭怡任副组长,领导小组下设办公室设在负责日常工作。领导小组定期听取情况汇报,及时研究部署相关工作,协调解决创建活动中的重大问题。领导小组办公室负责创建活动的日常事务,并作好各种信息情况反馈工作。  

二、加强宣传,营造良好氛围   

全镇多次召开平安创建镇村两级干部会党委扩大会专题研究工作会议,一是镇、村建立了平安创建领导组织,健全了工作领导体系。由党委书记任组长,分管领导任副组长,各相关成员单位主要负责同志为成员的平安创建领导小组,确保一把手亲自抓,分管领导靠上抓。二是建立健全了平安创建决策目标体系、执行责任体系及监督检查体系,严格落实责任,强化监督检查。三是大力开展平安创建宣传教育活动,充分利用网络微信平台和群众大会以及开展各项活动为契机等多种形式,大力宣传平安创建活动,提升平安创建知晓率达。

 开展法制宣传,加强对人民群众、尤其是青少年的道德法制教育结合普法、禁毒宣传日等活动时间,广泛深入开展法制宣传教育。开展了一系列法律进校园、进家庭活动。

三、突出工作重点,深入开展创建活动   

(一)认真开展矛盾纠纷排查调处。 进一步加大对矛盾纠纷的排查力度。一是根据村民自治章程和村规民约等制度,在全镇8个村推行民主法制化建设,镇村两级都设立了村务财务公开栏,重大村务、财务定期张榜公布,向群众公开,接受群众监督,增加工作的透明度。二是充分发挥镇村两级调解组织的作用,对社会治安、信访各类民事纠纷等方面存在的不安定因素进行认真排查,对排查出的问题登记造册,建立台帐,进行认真调处。在纠纷调处工作中,建立谁包片、谁负责部门归口管理相结合的机制。  

(二)完善治安防控体系,深入开展严打整治。不断完善全治安防控体系建设。是巩固、完善社会治安巡逻队。是完善视屏监控。视频监控平台在辖区 全部正常运行,有效发挥作用。 

坚持打防结合,以防为主;乡村结合,以村为主;上下结合,以基层为主工作思路,重点抓好四项工作。即:抓好基层防控体系建设,把平安创建活动延伸到村、组和农户;抓好基层基础建设,健全基层组织,强化群防群治;抓好矛盾排查调处,化解隐患,防止矛盾激化;抓好平安创建措施的深化落实,以制度和措施的深化落实保障农村平安创建效果的实现。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号