四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县县志办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452638021/2019-00032 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县县志办
发布日期:2019-10-28 文    号: 关 键 词:地方志评鉴研讨会在泸定县召开
 
甘孜州2019年度地方志评鉴研讨会在泸定召开
  甘孜州2019年度地方志评鉴研讨会

在泸定县举行

为进一步增强全州地方志系统业务能力,提高年鉴编纂水平和质量,打造精品年鉴,促进全两目标完成,并为互学互鉴提供平台,10月22日甘孜州2019年度地方志评鉴研讨会在承办地泸定县召开。全州18个县(市)参加了会议,会议由州地方志办公室副主任韩广富主持。

会议对泸定县年鉴(2019卷)进行了评议、州志办编纂科对评议进行了总结。经过会议评议讨论,一致认为《年鉴(2019)》(送审稿)框架合理、体系完整、内容丰富、定位精准、制作精美,全面系统地记载和反映泸定2018年度经济社会发展变化的状态和面貌,是一部质量较好的综合年鉴。围绕年鉴条目内容的政治关、保密关以及语言文字规范、图片文字说明等问题,与会人员提出了具体意见和建议。泸定地志办负责人作了表态发言,对领导的支持和厚爱表示感谢,对参会人员认真细致的评审表示感激,表示将集中精力,全面梳理各条意见建议,逐条落实,加快工作进度,提高工作效率,力争《年鉴(2019)》早日出版。

州地方志办公室主任戴旭作了强调讲话。认为此次评鉴活动体现了“三个到位”:一是认识到位,各县对评鉴的形式认可,对评鉴目的有了清楚认识,都能积极踊跃参与评鉴活动中;二是准备到位,从人员经费、业务编纂、会晤保障等方面准备充分,为此次会议圆满成功奠定了坚实基础;三是效果到位,参会人员普遍对年鉴编纂重要意识有了进一步认识,对年鉴编纂工作任务有了更清醒认识,对年鉴编纂体例规范越来越重视,对评鉴活动互学互鉴这个平台倍加珍惜。戴旭还要求,各县要积极争取党委政府对地方志工作的领导和重视,高度重视精品年鉴打造,在提升质量的基础上确保“两全目标”提前完成;同时,还就相关年鉴编辑中出现的问题作了强调培训。

此外,结合主题教育,甘孜州地方志系统还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,戴旭主任就红军长征在甘孜内容作了题为《铭记党性、不忘初心、砥砺前行》的党课报告。党日活动重温了入党誓词,缅怀革命先烈;参观了泸定桥和红军飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜纪念馆、二郎山川藏公路纪念馆,重温历史,洗涤灵魂,真切感受党的初心和使命,更好传承红色基因,勇担使命。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号