四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县泸桥镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981536/2019-00196 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县泸桥镇人民政府
发布日期:2019-10-25 文    号: 关 键 词:创卫创文
 
泸桥镇网格员持续助力创卫创文


   一个城市的发展离不开好的环境,好的的环境可以愉悦人、更重要的是改变人、塑造人、搞活经济。泸定县创卫创文活动是一项长期性工作,不可能一蹴而就、泸桥镇网格员毫不懈怠、持续助力创卫创文。

一、加大创卫创文活动宣传力度

   积极开展入户创建卫生文明城市宣传活动、倡导辖区居民爱护环境、不乱扔垃圾、不随地吐痰、尊老爱幼、礼貌用语、文明用语,用自己实际行动支持泸定创卫创文。

二、加大创卫创文活动巡查力度

针对泸定县创卫创文活动期间建立“一日三巡”制度,每一个网格在自己辖区进行早、中、晚三次巡逻;巡查路线不断细化,不仅对马路、街道等地方巡查,更深入到住户单元楼、自建房的巷道、绿化带旁河边等地巡查,创卫创文活动开展半个月以来三个社区共排查150余条环境问题线索。

三、加大创文创卫活动整改力度

   每个网格员的衣服包里经常会有一个垃圾袋,当看到地上垃圾后随时捡拾;包里再放一把小铲子,看到墙上的小广告、“牛皮癣”及时清理;发现不能处理的情况及时上报工作平台,由相关部门及时处理。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号