四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县得妥镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981616/2019-00194 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县得妥镇人民政府
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:会议纪要
 
党政联席会议纪要
 2019年10月15日,得妥镇召开党政联席会议,会议由镇长舒先勇主持,党委、政府班子成员、镇攻坚办干部参加了此次会议。

会上,传达了泸脱领办[2019]51号《关于印发<泸定县2019年贫困户脱贫退出验收工作方案>的通知》文件精神;由攻坚办汇报了2019年贫困户退出的自查情况,根据自查,我镇今年拟脱贫农户3户16人,贫困人口当年人均纯收入稳定超过了3750元脱贫标准,不愁吃,不愁穿,有安全住房,家庭无因贫辍学学生,政府统一购买了城乡居民医疗保险,基本医疗有保障,有安全饮水,通生活用电,通广播电视。脱贫的贫困户在养成好习惯方面,能自觉遵守村规民约,维护公共秩序,爱护公共卫生,房前屋后干净整洁;在农民夜校学文化、学技术、学政策,提高了自身的种养殖技能;在形成好风气方面,做到了爱党爱国、尊老爱幼、互帮互助、自力更生、自觉守法、社会治安井然有序;生活习惯良好,能自觉抵制好吃懒做、相互攀比、大操大办、低级媚俗、宗教派别等不良风气。

听取攻坚办汇报后,参会人员对照《四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案》和《泸定县2019年贫困户脱贫退出验收工作方案》要求,比对贫困户退出标准,对贫困户退出指标进行核实,通过比对,我镇2019年拟脱贫农户杨先洪等3户16人满足退出条件,一致同意退出贫困户序列。

会议对后续工作进行安排:一是镇攻坚办按照贫困户退出程序,庚即进行公示,公示期满无异议后上报县脱贫攻坚领导小组;二是要求镇攻坚办和涉及2019年贫困户退出的村按相关要求做好内业资料的收集整理;三是做好后续的政策宣传引导工作。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号