四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县泸桥镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981536/2019-00191 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县泸桥镇人民政府
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:守初心、担使命、找差距、抓落实
 
守初心、担使命、找差距、抓落实


近日,泸桥镇组织党委班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气自我检视。会上各党组成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,认真对照“18个是否”自我检视,查找存在的问题和不足。

会上,党组成员集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”,紧密联系自身思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,提出整改措施。

会议指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。通过刀刃向内查摆问题,有利于充分发挥镇党委班子的示范表率作用,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。班子成员要带头作好表率,切实做到习近平总书记要求的“四个到位”,坚持学做结合、查改贯通,在以身作则的同时,着力抓好分管科室的对照党章党规找差距和专项整治整改工作,以务实行动确保我镇主题教育高质量开展。

会议要求:一要持之以恒学习党章党规。把党的全面领导作为政府工作最高政治原则,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,把牢记初心使命、坚定理想信念体现在具体行动上,做到贯彻落实中央、省委、州委和县委决策部署不打折扣、不搞变通。二要持续用力抓好问题整改。要时刻以更高的标准严格要求自己,把对标对表党章党规作为一种自觉习惯,经常分析查找自身存在的问题与不足。三要统筹兼顾做好“结合”文章。把开展主题教育与做好当前各项重点工作结合起来,把初心使命转化为推进泸桥镇高质量发展的实际行动。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号