四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县泸桥镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981536/2019-00190 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县泸桥镇人民政府
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:精准扶贫在行动 巩固成果再出发
 
精准扶贫在行动 巩固成果再出发

巩固我镇脱贫攻坚成果1015开始泸桥镇组成17个交叉检查组,通过查阅资料、实地走访的方式,对全镇17个村动开展专项督查。

此次交叉检查由班子成员带队,并抽调了精通业务、责任心强的全镇包村组干部,覆盖面广、重点突出。在检查开始前,镇党委政府组织检查组全体成员召开了专题布置会议,镇人民政府副镇长唐润涛对检查方案、检查方式进行了详细介绍;镇党委书记宋强要求,此次督查要以入户为主,贫困户走访达到全覆盖,已脱贫户重点关注"收入不持续、不稳定“对象;危房改造户、易地扶贫搬迁户必查;瞄准低保户、重病户、残疾人户等群体。

在交叉检查中,干部认真对照考核细则,检查村是否保持“三个一致”,即扶贫系统、贫困户信息采集表与贫困户实际状况是否真实、规范、准确,并保持一致;看一户一档资料是否真实、规范、齐全、准确、符合逻辑;驻村结对帮扶每月是否走访到位;帮扶是否有计划、有措施;对照“两不愁、三保障”标准,走访贫困户,检查贫困户识别和退出程序是否到位,了解帮扶干部是否到村到户,是否掌握贫困户基本情况和帮扶需求,是否知晓扶贫政策,帮扶措施是否落实到位、有成效,群众对脱贫攻坚工作是否认可、满意。对于检查出来的问题,全部分条归类记录在册,并由镇扶贫办下达扶贫督查问题整改通知书,要求限期整改到位。

此次交叉互查,发现了我镇精准扶贫存在的问题和不足,各村也较为全面知晓了自身短板,有效地查漏补缺,为巩固脱贫攻坚成果发挥了积极作用。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号