四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县泸桥镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981536/2019-00189 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县泸桥镇人民政府
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:
 
泸桥镇召开省委第十一巡视组巡视联动 巡察中共泸定县泸桥镇党委工作动员会

 


 

 

实行巡视巡察制度,开展巡视巡察工作,是党中央推进全面从严治党、依规治党,强化党内监督,严肃党的纪律,改进党的作风,加强党的执政能力建设的一项重大举措。1010日,泸桥镇迎来省委第十一巡视组到我镇开展巡视联动巡察工作,并召开了“省委第十一巡视组巡视带巡察中共泸定县泸桥镇党委工作动员会”省委第十一巡视组副处级巡视专员陈建华同志;泸桥镇县级联系领导县委副书记蔡明明同志,县人大常委会副主任王肃同志,县委巡视联动第二巡组组长王蕙同志副组长万俊蓉同志以及工作组其他成员同志到会指导。泸桥镇全体班子成员和干部职工,两委主要负责人,贫困村第一书记,辖区内企业事业单位负责人代表参加会议。

在动员会上,县委巡视联动第二巡组长王蕙同志从准确把握巡视巡察工作的重点内容,畅通巡视巡察信访渠道和配合做好巡视巡察工作三个方面动员讲话省委第十一巡视组建华专员,站在从严治党的高度,以深刻把握巡视巡察上下联动的重要意义,深刻把握上下联动的方式,明确任务分工形成合力,确保圆满完成任务为重点,阐明了巡视巡察工作的重要意义,明确了巡视巡察内容、方法、工作安排和要求;泸桥镇党委书记宋强同志就全力支持配合好此次巡视巡察组工作作了郑重表态一是要统一思想,主动接受监督;二是要严守纪律,全力配合工作;三是要直面问题,坚决彻底整改;四是要把握机遇,奋力推动发展。

动员会结束后,庚即召开了“省委第十一巡视组巡视联动巡察中共泸定县泸桥镇党委工作汇报会”,省委第十一巡视组副处级巡视专员陈建华同志县委巡视联动第二巡察全体成员,泸桥镇全体班子成员参加会议。汇报会上,镇党委书记宋强同志向巡视组汇报了近五年来泸桥镇工作开展情况,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败压倒性斗争六个方面进行了深刻剖析,深挖症结根源,明确整改措施。省委第十一巡视组建华专员作了点评,并结合泸桥镇实际工作提出了要求和建议。

本次巡察从1010日正式启动,到1116日结束,泸桥镇及20个村(社区)设置了意见箱,张贴了巡察公示,畅通信访渠道。下一步,我们以这次巡视为契机,配合巡视工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与落实中央、省州县委重要部署结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前的移民收官、新城建设、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作结合起来,真正把巡视过程变成查找差距不足、锻炼干部队伍、推动社会发展的过程。后期,我们将认真对照巡视组的意见和建议,在加快推进经济发展、民生保障等工作的同时,更加突出加强党风廉政建设、作风建设和干部队伍建设等方面的工作,奋力推动泸桥镇各项工作再上新台阶,再创新业绩,决不辜负省、州、县委和广大人民群众的殷切期望。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号