四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县卫生和计划生育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008978214/2019-00131 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县卫生和计划生育局
发布日期:2019-09-20 文    号: 关 键 词:财务工作
 
泸定县卫健局念好“严、细、实”三字经,推动财务工作上台阶
 为促进卫健系统财务管理规范化,进一步提升财务相关资料质量,卫健局高度重视,精心部署,切实念好“严、细、实”三字经,有力推动财务规范工作上台阶。

“严”把工作要求,强化组织领导。为全面加强财务工作领导、理清督促指导思路、压紧压实工作责任,推动医疗卫生单位财务提质升级。由卫健局副局长带队,从业务科室、优秀单位抽调专业工作人员组成工作组,于819起,利用半个月时间,对卫健局下属各医疗卫生单位就财务相关工作进行全覆盖督导检查。提前要求各医疗卫生单位做好先一步的自查整改,派专人负责,全面梳理、规范资料,做好迎检准备,对重视不够、准备不足、组织不力、整改不到位的单位坚决严处、重处。截至目前,全面完成13个医疗卫生单位财务检查工作。

“细”查财务资料,注重查漏补缺。为做实做细督促指导工作,确保督查要求落实落地,工作组采取“查阅资料、个人访谈、现场指导”等方式,对各医疗卫生单位财务的票据收据、收支台账、佐证资料、程序逻辑等进行全覆盖督导检查,切实做到严查、细查,确保问题不遗漏。对发现的问题进行研究分析,查找问题根源,并有针对性的现场指导反馈,确保限期整改到位。督查中,查阅财务记账凭证325卷,访谈26人次,现场反馈13场次。

“实”操演练反馈,推动规范提升。为进一步提高整改实效,做好督查“后半篇”文章。于96日,由卫健局副局长亲自主持召开2019年财务督导检查反馈暨培训会。会议对前期督查中发现的问题,分共性、个性两个方面进行全面反馈,针对不同的问题提出了具体整改措施。会议针对各医疗卫生单位薄弱环节、疑点难点,现场以生动的示范和深入的讲解进行了“实操”性的演练、培训、指导,确保培训内容入心入脑。会议中,指出共性问题8类、个性问题23个、薄弱环节5个,提出措施及意见建议15条。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号