四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008978353/2019-00039 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县交通运输局
发布日期:2019-08-09 文    号: 关 键 词:机构改革
 
关于机构改革后单位运行情况报告
  县委编办:

  今年三月,根据县委统一安排,我局开展了机构改革工作,重新确定了职能配置、内设机构和人员编制,现结合我局实际,就机构改革后单位的运行情况报告如下:

  一、职能配置、内设机构和人员编制情况

  (一)职能配置情况

  新增渔业船舶管理和海事、航务相关职能职责。

  (二)内设机构情况

  共设五个内设机构:办公室、财务股、安全运输应急管理股、规划建设质量监督股、交通战备办公室。

  (三)人员编制情况

  县交通运输局行政编制8名。现有在编干部职工6人,其中:局长1名,副局长2名,党组成员1名,主任科员2名。工程师空缺1名。行政编制空编1个。

  公路段在编干部职工16人,其中:州交通运输局抽调1人,派出第一书记1人、驻村工作组成员2人,蒲江跟班学习1人,政务中心窗口1人,长期病假1人,即将退休1人。

  二、班子运行及干部队伍建设情况

  (一)强化学习,提高理论水平

  为使机构改革后,班子成员迅速进入新的角色,适应新的岗位,局党组坚持中心组学习,并严格落实学习制度,以党的十九大精神为重中之重,学习了习总书记关于西藏工作的重要论述,习总书记来川讲话重要精神,省、州、县党代会精神。要求干部职工忙中抽时多学、多看、多比,局党组鼓励干部职工通过各种途径学习进修,增长知识,锻炼才干,以适应新的工作的需要,运用理论知识解决业务工作。坚决拥护和无条件服从县委、县政府的重大方针政策,确保政令畅通。

  (二)科学分工,规范内部管理

  结合班子成员和一般干部的业务知识及能力实际,2019年4月,局党组认真研究,重新安排了人员分工,使每位干部职工明确了职责范围和工作方向,促其尽职尽责尽力完成各项工作。强化内部监督制度,修改完善六类干部管理制度,提高领导班子管人用人能力。

  (三)团结协作,增强班子凝聚力。班子内部自始至终坚持民主集中、团结协作、勤政廉洁和求真务实四原则,做到了大家心情舒畅,不搞无原则纠纷,既民主又集中。在落实分工的基础上,班子定期或不定期的召开会议,相互通气,协调配合,发挥每个成员的优点和特长,同时优势互补,心往一处想,劲往一处使。

  三、存在的问题

  日常开展的工作与县委、县政府的要求还有很大差距,还存在着一些比较突出的问题:一是工作主动性不强。缺乏超常规工作的意识,有时存在等靠思想,对工作主动谋划,科学预见不足,导致一些工作出现滞后问题。二是人员力量不足。机构改革后,职能职责增加,编制减少,出现事多人少的情况;领导班子未配齐,工程师空缺;缺乏专业技术人员,尤其是交通工程建设领域规划、设计等方面。三是运管所执法主体不合法。我局运管所现有运政执法人员3名。1名为参公人员身份且从事政务中心审批工作, 2名工勤身份人员从事运政行政执法工作。根据《国家公务员法》规定行政执法类人员身份需为公务员身份,我局现有的2名运政执法人员其身份不符合规定。局自身工作力量不足,在一定程度上影响了工作落实。

  四、下一步工作打算

  在今后的工作中,我局将在县委、县政府的领导下,以十九大精神为指导,全面学习落实习近平总书记系列重要讲话,团结和带领全局干部职工统一思想,深化改革,凝心聚力,开拓创新,狠抓落实不断增强领导班子的战斗力和凝聚力,推动全县交通运输科学发展,为打造红色宜居、美丽小康新泸定提供坚强的交通保障。

  泸定县交通运输局2019年8月9日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号