四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:234567891/2019-00333 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县政府办公室
发布日期:2019-08-28 文    号: 关 键 词:常务会议
 
县十七届人民政府召开第58次常务会议
  8月27日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第58次常务会议,研究近期重点工作。

  会议听取了县扶贫开发局关于脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作情况汇报。会议要求,一是进一步提高政治站位,自觉担当责任。全县上下必须把脱贫攻坚作为当前的首要政治任务,要自觉担当政治责任,坚决克服思想认识不到位导致的工作懈怠、行动吃力、态度模糊、作风漂浮的不良倾向。二是常态化排查问题,整改问题。要针对上级督查检查和自查,特别是对低水平脱贫户和临界非贫困户要对照“一低五有”“一超六有”脱贫指标开展常态排查,对受灾、变故等情形要主动作为,及时整改问题。三是立足产业、就业抓持续发展,巩固脱贫成效。发展产业、解决就业是脱贫攻坚的治本之道,是巩固脱贫成效的长效措施,也是脱贫奔康的重要支撑,要围绕乡村振兴、专注定力发展产业,将农户意愿与适度规模相结合;要将公益性岗位与脱贫攻坚有机结合,解决贫困家庭贫困人口就业问题,要把各类帮扶资金、措施转变为产业劳动报酬等,充分激发群众内生动力。四是进一步落实责任,务实工作作风。要切实发挥帮扶主体和驻村帮扶工作队的作用,该进驻的必须进驻、该帮扶的必须帮扶、该走访的必须走访,以务实的作风为年底顺利通过考核奠定坚实基础。

  会议审议通过了县财政局提请审议的《泸定县惠民惠农财政补贴“一卡通”管理实施细则(审议稿)》。会议要求,一是必须按照“应进必进”的原则,将所有惠民惠农财政补贴资金纳入“一卡通”进行管理发放,确保补贴资金发放公开、公正、规范,确保有效防范廉政风险,切实提高支付效率;二是在惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放过程中,县财政及县级相关部门、乡镇要加强惠民惠农财政补贴资金政策宣传,提高广大人民群众的知晓率,引导群众真正明白“惠从何来,恩向谁报”;三是在惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放过程中,各乡镇人民政府要切实加强对惠民惠农财政补贴资金发放社会保障卡的管理,强化对问题的调查、了解和整改,加强过程监管,防范风险发生。

  会议审议了县文化广电旅游局提请审议的《泸定县革命文物保护利用工程实施方案(审议稿)》。会议要求,县文化广电旅游局要积极与省、州文物主管部门对接,加强项目争取,加快项目建设。会议还审议了县扶贫开发局提请审议的《泸定县2019年统筹整合财政涉农资金使用安排脱贫攻坚第二批项目方案(审议稿)》及县发改局提请审议的《泸定县政府投资项目绩效评估考核管理办法(审议稿)》。

  会议还研究烹坝、得妥粮站拆迁、磨西镇街道居民委员会更名、招商引资项目引进、县城镇污水处理设施三年行动项目建设相关事宜,解读了《甘孜州推进相对集中行政许可权改革实施方案》,传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发<四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)>的通知》《四川省人民政府办公厅关于进一步建立和完善扶贫资金使用管理长效机制的通知》《甘孜藏族自治州人民政府办公室关于规范和加强突发公共事件信息报送工作的通知》,会议还安排了重点项目、经济发展、乡村振兴、地质灾害防治、防汛、安全生产、“五创联动”、国务院第六次大督查、各类问题整改、信访矛盾纠纷化解、减税降费、放管服、脱贫成效巩固等近期重点工作。会前,集中组织学习了《生产安全事故应急条例》。

  县政府领导王蕾、吴孟贤、杨莉、王顺苏、兰亮、王银洲参加会议,县委序列相关部委、县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议,县政府法律顾问受邀列席会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号