四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县民族宗教事务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734846144/2019-00027 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县民族宗教事务局
发布日期:2019-07-20 文    号: 关 键 词:简报
 
 感党恩 欢度火把节
  感党恩 欢度火把节

  在泸定县委、县政府的大力关心支持下,由泸定县彝族风俗节日筹备小组主办、县民族宗教事务局协办的彝族火把节庆祝活动,于7月20日在泸府家宴隆重举行,我县居住在城区的彝族同胞们参加了庆祝活动。

  县民宗局局长陈懋旬同志向彝族同胞们致以了节日的问侯,并对他们在我县社会经济发展中做出的积极贡献给予了肯定,希望他们继续发扬传统精神、再接再励,为我县的民族团结进步、社会经济事业再上台阶而努力奋斗。

  本次火把节在歌唱没有共产党九没有新中国中拉开序幕,原州民委主任罗玉华同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,为彝族同胞们做了一次教育宣讲。彝族特色文艺表演内容丰富,形式多样,表演充满活力和激情,充分展示了彝族同胞们淳朴的彝家风貌。活动自始至终都贯穿着团结、和谐、喜庆的气氛,人群中更是笑声不断,掌声雷鸣。

  通过举办彝族火把庆祝活动,既丰富了彝族同胞的文化生活,又进一步激发了彝族同胞的文化热情,推动了我县民族文化事业不断迈出新步伐。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号