四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县政府政务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:667408776/2019-00010 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县政府政务中心
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:理论学习
 
强化理论学习 提高政治站位
  8月14日下午三点,由泸定县行政审批局党组书记、局长曹雪峰同志,组织泸定县行政审批局党组成员、全体党员干部,开展了中央和省委关于巡视工作的有关文件集中学习。

  会议首先由曹雪峰同志组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《意见》指出旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设更是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大梦想、伟大事业。我们要坚持用党的科学理论武装头脑、坚定执行党的政治路线、坚决站稳政治立场、坚决做到“两个维护”、完善党的领导体制、改善党的领导方式。

  随后泸定县行政审批局党组成员王连彬同志组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《准则》指出开展严肃认真的党内生活,是我们党的优良传统和政治优势。党内政治生活也出现一些突出问题,主要是:在一些党员、干部包括高级干部中,理想信念不坚定、对党不忠诚、纪律松弛、脱离群众、独断专行、慵懒无为,个人主义、分散主义、自由主义、山头主义不同程度存在,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题突出等。这些问题严重侵蚀党的思想道德基础,严重破坏党的团结和集中统一。这要求我们必须继续以改革创新精神加强党的建设,加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设科学化水平。

  学习过后,全体党员干部开展了热烈的讨论,针对《意见》和《准则》大家纷纷表示,坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,积极开展党内民主生活,牢记初心和使命,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”。最后,曹雪峰同志强调:一是全体党员务必强化理论学习,在思想上筑牢思想防线,在行动上严守政治规矩,在工作中严格遵守廉洁规定,做一名宗旨意识牢固的党员。二是行政审批局党支部要严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,组织开展好“三会一课”,让大家经常红红脸,出出汗,深入推进审批服务便民化,以更优质、更高效的服务,提升政务服务水平,营造良好的营商环境,要开展健康文明的主题党日活动,让全体党员在行动中做好表率,立好标杆。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号