四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县德威乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008981595/2019-00079 主题分类:其他\ 发布机构:泸定县德威乡人民政府
发布日期:2019-07-22 文    号: 关 键 词:德威
 
关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作的报告
  德府〔2019〕71号签发人:黄 兵

德威乡人民政府

关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作的报告

县财政局:

按照你局关于深入开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作的通知要求,我乡党委、政府领导高度重视,立即安排部署,明确以乡财务所牵头,各片区、各分管领域领导进行督导,各服务窗口干部、各村两委具体负责,对文件要求整治范围内容开展自查工作,现将开展情况汇报如下:

一、结合脱贫攻坚工作“大走访”活动,再次实行班子成员包片、驻村干部包村走访的形式对我乡惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况逐户开展调查询问,全面清查存在问题。目前,全乡共开展走访1650户4570人,其中贫困户186户646人。

二、召集民政、社保、医保、农业、卫生、产业项目等相关工作人员,要求对各自相对应的低保、特困供养、救灾救济、易地扶贫搬迁等各项补贴资金开展核查。同时,在今年4月已完成对全乡15个村,每户农户的社保卡号收集统计更换工作。目前,收集统计社保卡号4092个。

三、我乡将进一步加强宣传力度,继续通过微信群、各类会议、入户走访等方式持续加强宣传教育,确保此项工作扎实开展,不留死角。

四、惠民惠农财政补贴资金的管理使用工作涉及面广、政策性强,我乡将进一步加大监督检查力度,组织乡干部和村干部继续进行走访,并由乡纪委进行随机抽查,及时公开、公示,管好、用好各项惠民惠农财政补贴资金,确保补贴资金全部兑现到农户手中。

德威乡人民政府

2019年7月22日

存:乡党政综合办公室 2019年7月22日印
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号