四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县水务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008978409/2019-00052 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县水务局
发布日期:2019-06-15 文    号: 关 键 词:河湖长制工作推进会
 
泸定县召开2019年河(湖)长制工作推进会
  为全力推进我县河(湖)长制工作,6月13日上午,我县召开了2019年河(湖)长制工作推进会。泸定县委书记、县第一总河长陈廷全、在家的县级河长,县总河长办公室成员单位、县级河长联络员单位和大渡河城区段各责任单位主要负责人,县内三个水电站代表,各乡镇主要负责人和分管副职,县河长制办公室全体成员等共80余人参加了此次会议。

  会议通报了我县2018年河(湖)长制工作落实推进情况,总结了全县河(湖)长制工作存在的问题,对2019年河(湖)长制工作做了安排部署,为当前及今后一段时期该如何落实好全县河(湖)长制工作指明了方向,为县域经济社会高质量发展提供了坚强的水生态安全保障。

  县第一总河长、县委书记陈廷全同志做了重要讲话。陈廷全要求,一是要认清形势,提高认识。要夯实河(湖)长制基础工作,认真落实河(湖)长制各项工作机制,强化河湖长责任、强化部门履职,全力推进各项治理措施落实到位。二是明确重点,担当履责。要保持定力,努力在“常态长效”、“联防联控”和“夯实基础”上下功夫。坚持常态治理、常态执法,牢固树立“长期作战”的思想;积极探索建立河湖保护长效机制,建立健全联防联控机制,动员社会各级力量,真正形成“共抓共管共治”合力。同时要兼顾生态效益、社会效益和经济效益,重点抓好贡嘎东湖湿地公园项目建设,在水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复方面抓好落实,不断提升水生态环境的自我修复、自我涵养、自我净化能力。三是压实责任,狠抓落实。要牢固树立大局意识,思想上高度重视,工作上持之以恒,注重协调配合,抓好推进实施,持续改善河湖生态,按照“生态优先、绿色发展”要求,强化项目监管、风险防范、责任落实、考核问责,以高度的责任感,保持生态环境保护建设的定力,着力打造山清水秀的生态空间、集约高效的生产空间、宜居适度的生活空间。

  陈廷全强调河(湖)长制工作是一项极其重要、任务繁重、需要长期坚持的工作,需要持之以恒、常抓不懈。务必要以水滴石穿的韧劲、抓铁有痕的狠劲,苦干实干、务实工作,全力以赴、不折不扣地完成各项目标任务。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号