四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县水务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008978409/2019-00051 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县水务局
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:大渡河省级河长联络员单位赴我县开展巡河督导
 
大渡河省级河长联络员单位赴我县开展巡河督导
  为推进大渡河流域河长制工作,按照大渡河省级河长甘霖常委指示要求,6月27日,省住房城乡建设厅党委书记、厅长张正红,会同省河长办相关负责同志组成工作组到泸定开展巡河工作,督导调研我县河湖长制工作推进情况。

  此行的主要目的是督导各级各部门贯彻落实省委省政府推进河长制湖长制的决策部署,梳理2019年上半年大渡河河长制工作清单推进和目标完成情况,分析存在的问题,研究推进落实措施。

  当天上午,张正红一行先后来到城区污水处理厂和杵坭乡,对污水处理过程、运营情况及污水降解排放指标等内容进行了调研,并针对提高污水收集率作出相关要求。在我县沿大渡河乡镇杵坭乡,工作组调研了农村生活污水处理一体化设备,详细了解污水降解排放等内容。

  随后,工作组针对前期省河长办暗访反馈问题的整改情况进行实地察看,深入复查。张正红详细了解了硬梁包水电站2号支洞建设情况和杵坭乡联合村垃圾填埋场整改情况,以及得妥镇金光村沙嘴电站下泄生态流量等相关工作。张正红一行还实地察看了新垃圾填埋场,并对已经停用的旧垃圾填埋场下一步的转移处理作出了具体要求。

  整个调研过程中,张正红对我县深刻认识问题、部门主动作为、制定详细整改方案、涉及企业积极取措施感到十分满意,并对我县城市环境卫生管理、规范砂石资源管理以及“河长制”等工作给予了充分肯定。他希望我县要加快城市环境管理,特别是城镇污水处理提质增效三年行动的推进提出的要求,全力抓好水生态环境治理和修复,不断提高河长制工作的能力和水平。

  州政府副州长杜德清、县委副书记、县长祝邦文、州水利局副局长马丽涛、州住房和城乡建设局副局长巫勇金、州生态环境局副局长八青克珍莫、县政府副县长王银洲,以及县水利局、县住房和城乡建设局、泸定生态环境局、县综合行政执法局、冷碛镇人民政府、杵坭乡人民政府等部门及乡镇主要负责人陪同。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号