四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县民族宗教事务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734846144/2019-00022 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县民族宗教事务局
发布日期:2019-06-25 文    号: 关 键 词:信息
 
  依法治县工作信息
  泸定县民族宗教事务局

  依法治县工作信息

  泸定县依法治县办公室:

  按照泸定县县委全面依法治县委员会办公室《关于做好依法治县近期各项工作的通知》(泸法领办[2019]1号)和《关于加强信息报送的通知》(泸法领办[2019]3号)文件要求,现将我局近期依法治县工作开展情况汇报如下:

  一、强化学习,提高干部职工素质。

  为不断提高我局干部职工的思想素质和业务能力,我局坚持每周召开干部职工大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,传达各级重要会议、文件精神。

  二、强化宣传,引导宗教人士爱国守法。

  我局于6月12日至13日举办了宗教政策及相关法律法规培训会。县民宗局全体干部、各乡镇民族宗教分管领导、统战宗教工作人员、依法登记宗教活动场所民管会主任和保留寺庙负责人等60余人参加此次培训会。培训会邀请了县委统战部、县公安局、县司法局、应急管理局、县疾控中心等部门老师到场授课。

  培训主要围绕宗教活动场所消防安全、防渗透、包虫病等重大传染病防控、民族团结进步创建、《宪法》、《反恐怖主义法》、甘孜藏族自治州出台的“五个管理办法”等开展,会上还传达了刘成鸣书记在甘孜州2018年度文明和谐寺庙命名授牌暨爱国守法模范僧尼表扬会议上的讲话精神、习近平总书记对宗教工作的重要批示。

  通过培训,参训人员进一步加深了对民族宗教工作的认识,进一步加强了对民族宗教政策法规的理解掌控能力,进一步提高了依法管理宗教活动场所的能力,为全县民族宗教工作健康有序发展,构建民族团结、宗教和顺,营造和谐稳定的社会环境起到极大推动作用。

  下一步,我局将继续加大法律宣传的力度,按照上级相关文件要求切实加强宗教领域法律宣传工作,不断提高宗教人士和信教群众的法律意识,依法规范宗教事务。

  泸定县民族宗教事务局

  2019年6月22日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号