四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县民族宗教事务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734846144/2019-00021 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县民族宗教事务局
发布日期:2019-06-25 文    号: 关 键 词:工作总结
 
关于6月份安全生产工作总结
  泸定县民族宗教事务局

  关于6月份安全生产工作总结

  州民宗委:

  根据州民宗委、县委、县政府工作部署要求,我局对宗教领域安全生产隐患排查整治工作高度重视,切实加强我县宗教活动场所安全生产隐患排渣工作,确保安全形势持续稳定,现将我局开展6月份安全生产大检查和九大专项整治行动工作总结如下:

  一、加强领导,周密部署

  为了确保安全生产大检查工作能够落到实处,我局成立了以局长陈懋旬为组长,副局长徐涛为副组长,股室为成员的领导小组。同时根据《关于印发<泸定县集中开展安全生产大检查和九大专项整治行动实施方案>的通知》(泸安委办〔2019〕32号)、《甘孜州民族宗教事务委员会关于印发<甘孜州宗教领域集中开展安全生产大检查和专项整治行动实施方案>的通知》(甘民宗〔2019〕71号)《中共甘孜州委统战部 甘孜州民族宗教事务委员会关于加强安全隐患排查整治切实做安好当前宗教领域安全工作的通知》(甘民宗发〔2019〕3号)、《关于<“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案>的通知》(甘安办【2019】37号)和《关于开展2019年全县的通知》(泸安委办〔2019〕53号)等相关文件的具体要求,结合我局实际,制定了“安全生产月”活动工作方案,明确了工作目标、排查的内容、方式及时间安排和工作要求。

  二、认真开展排查,整治隐患

  我局成立了工作小组,深入各宗教活动场所全面排查隐患。重点排查宗教活动场所中危旧房屋、电路电线、消防、汛防等是否存在安全隐患,加强依法登记宗教活动场所在举办宗教活动期间的安全管理,检查各活动场所的用火、用电和食品安全。检查宗教活动场所补充消防器材落实情况,在检查中为发现未发现重大安全隐患。

  三、加强安全生产的常识宣传教育

  我局于6月12日至13日举办了宗教政策及相关法律法规培训会。县民宗局全体干部、各乡镇民族宗教分管领导、统战宗教工作人员、依法登记宗教活动场所民管会主任和保留寺庙负责人等60余人参加此次培训会,邀请了应急管理局业务人员讲解了消防安全、食品安全、汛防安全等安全知识,深入开展安全生产宣传教育、引领他们关注安全生产知识、在今后的工作提高安全意识。

  四、取得成效

  通过此次检查和宣传活动,提高了宗教活动场所负责人的安全意识,消除了安全隐患,完善了安全措施,为宗教领域安全生产提供了保障。

  五、下一步打算

  下一步我局将多种方式学习宣传及教育安全生产的知识。不定期入寺开展隐患排查工作,进一步加大安全隐患的排查力度,将安全生产工作落到实处。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号