四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县蚕业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733423545/2019-00022 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县蚕业局
发布日期:2019-06-20 文    号: 关 键 词:情况汇报
 
关于学习贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅〈关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见〉》的情况汇报
  县创建办:

根据泸定县创建全国民族团结进步示范县活动领导小组办公室关于认真学习贯彻落实对《中共中央办公厅 国务院办公厅〈关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见〉》精神的通知(泸创建办[2019]7号)精神,县蚕业局于6月21日上午组织本单位在家干部职工3人集中学习了(泸创建办[2019]7号)、《中共中央办公厅 国务院办公厅〈关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见〉》和中央、省、州、县关于民族团结进步创建有关文件精神。

会议认为,创建全国民族团结进步示范县,是今年我县的一项重要工作,是一项系统的工作,也是统揽脱贫攻坚、乡村振兴的重要一环。

会议要求,开展民族团结进步示范创建活动:一要与主责主业相结合。二要与党建工作相结合。要以民族团结为主题,融入机关党建工作、三会一课、主题党日活动,强化对党员干部民族理论、民族法律法规的学习、教育和培训。三要与脱贫攻坚、乡村振兴相结合。在前期工作的基础上,坚持把民族团结创建作为脱贫攻坚、乡村振兴的一项重要内容,继续组织干部职工深入结对认亲村、支部共建共创村开展宣传活动。四要与平安创建活动相结合。借助到村宣传平安创建、开展脱贫攻坚、乡村振兴等时机,积极宣传民族团结创建和“扫黑除恶”专项斗争政策,主动关注民情、收集民意,掌握有价值的线索,发现问题主动举报,切实维护民族团结稳定大局。

会议指出,当前要重点抓好文件的传达学习和贯彻落实。要全面组织学习。在干部职工会、党员大会、“两学一做”常态化制度化学习时组织集中学习原文、深刻领会精神实质。

会议强调,全体干部职工要进一步提高思想认识和政治站位,认真领会领导讲话、领导批示精神,牢牢紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,结合本单位工作实际,认真履行好职责职能,扎实推动我局各项工作落实,全力推动全县民族团结进步创建工作。

县蚕业局

2019年6月24日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号