四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县蚕业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733423545/2019-00021 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县蚕业局
发布日期:2019-06-20 文    号: 关 键 词:开展为退役军人家庭悬挂光荣牌工作总结
 
泸定县蚕业局
  按照泸定县退役军人事务局关于印发《泸定县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》的通知(泸退役军人发[2019]14号)文件要求,我局领导高度重视,及时召开专题会议,成立工作组,严格按照文件要求即时作出安排部署,开展退役军人信息核实及悬挂光荣牌工作,现将为退役军人家庭悬挂光荣牌工作总结如下:

为进一步在全社会营造关爱功臣,尊重军人,帮助军人的良好氛围,弘扬拥军优属优良传统,悬挂光荣牌对提高退役军人社会地位,增强荣誉感,激发广大官兵爱国强军巩固国防具有重要意义。

此次光荣牌由省相关部门统一免费制作发放,为烈属、军属和退役军人家庭悬挂“光荣之家”光荣牌。

6月11日上午,由局领导带队,本局干部职工罗雪梅、辛闻一行3人来到退役军人李启洪在冷碛镇桐子林村幸福坝组的家中,一是为退役军人李启洪家悬挂“光荣之家”光荣牌,二是开展“大学习、大走访、大调研、大落实”活动。在悬挂历程中,工作人员首先向退役军人李启洪同志致贺词,然后向李启洪同志征求其光荣牌的悬挂位置,悬挂完毕后再向李启洪同志耐心询问家庭情况、生活情况、身体情况。最后送上县委县府的关怀与祝愿:祝福他们退休生活更幸福,希望他们天天保持积极乐观向上的精神面貌,热爱生活,注重家庭与社会和睦,为泸定的和谐稳定再发挥余热。

通过本次悬挂光荣牌工作,进步提高了烈属、军属和退役军人等家庭的社会政治位置,加强了他们的政治荣誉感,同时也激发了现役官兵爱军习武、保家卫国的政治热情,鼓励更多的优秀青年参军报国的雄伟志向,在我县营造出“一人参军,全家光荣”的浓厚社会气氛。

照片附后

县蚕业局

2019年6月14日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号