四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县蚕业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733423545/2019-00020 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县蚕业局
发布日期:2019-06-20 文    号: 关 键 词:举办果桑管理培训会
 
举办果桑管理培训会
  6月14日,泸定县蚕业局、大渡河茧业有限公司、冷碛镇人民政府联合举办果桑管理技术培训会,全县果桑种植大户30余人参会。

会前,首先请来自凉山州德昌县锦川镇关门村支部书记罗文国——果桑种植土专家在冷碛镇梅子坪村果桑种植基地就果桑夏剪进行实地演示。

会中,在梅子坪村活动室罗文国支部就果桑发展的前景、桑树嫁接、果桑管理等向参会人员作了详细讲解,尤其对果桑栽种要点、管理、病虫害防治技术、果桑的树形养成作了重点讲解。大渡河茧业有限公司负责人魏福锦对果桑产业发展前景非常看好,他认为果桑从枝条到果实都能进行加工利用,经济效益非常高,市场销售情况良好。

会后,经冷碛镇扒湾村支部书记邀请,罗文国专家及参会人员一行来到扒湾村果桑种植合作社,罗文国专家结合扒湾村地形及果桑长势再次教参会人员应如何夏剪、如何施肥等。

参会人员纷纷表示,通过培训切实掌握到了果桑种植、修剪、施肥等一系列种植技术,收获很大,希望今后多举办。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号