四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县县志办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452638021/2019-00016 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县县志办
发布日期:2019-05-30 文    号: 关 键 词:以史为鉴展现辉煌
 
 以史为鉴 展现辉煌
  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全面反映70年来泸定县经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各方面发展的光辉历程,展现70年来在党的坚强领导下,泸定县委县政府率领全县各族人民艰苦奋斗、创新发展所取得的辉煌成就,泸定县地志办切实以编纂《中华人民共和国70年四川大事记》为已任,认真组织,精心取材,圆满完成70年泸定大事记的编纂上报工作。

大力度精心组织部署安排。泸定县地志办高度重视,单位负责人亲自参与此次编纂工作,认真研阅征集大事记精神,及时落实征集事宜,并安排专人负责此项任务,切实从编纂大事记的选材、收集、撰写、组图、审核等方面下功夫,力求征集任务的圆满完成。

广深度整理编纂文字资料。因此次大事记征集时间跨度长、史料真实性强、收集范围广、选材精度高,我办编纂人员不厌其烦从《泸定县志》卷一、卷二,《泸定年鉴》,《泸定桥300年大事记》,《泸定文史》,《泸定党史》等资料中进行认真选材、收集、整理和审核,最终认真编纂70年来我县各方面、各领域的重大史实条目155条。

多角度收集编辑重大照片。因此次征集图片要求精度性高、事件重大性强,我办收集人员本着对历史认真负责的态度,从原始资料库、摄影爱好者、相关单位等处多渠道收集整理,从时间跨度大的老照片、珍贵照片到新时期重大变化对比照进行多角度收集整理。经反复筛选比对,最终编辑组图我县70年来各方面、各领域的重大经典照片47张。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号