四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县县志办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452638021/2019-00015 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县县志办
发布日期:2019-05-30 文    号: 关 键 词:统一思想强化主业
 
统一思想理思路 强化主业谋工作
  为认真落实全州地方志工作会议精神,推动泸定县地方志工作再上新台阶,5月10日,泸定县地志办召开全体干部职工会议,统筹安排2019年地方志重点工作,并对标州地方志2019年工作要点和2019年全州地方志工作会议精神要求,统一思想认识,理清工作思路,明确奋斗目标。

会议强调,2019年,全县地方志工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设红色宜居美丽小康新泸定奋斗目标谋篇布局,坚持围绕服务中心、资政育人,坚持突出主业、传承文化,切实在抓队伍建设、抓主责主业、抓工作创新等方面下功夫,促进地方志事业再上新台阶。

抓队伍建设。县地志办克服人员少、力量弱等诸多困难,积极进取,主动作为,各项工作都取得了好的成效。在县委、县政府的关心支持下,新进2名人员,壮大了地方志干部队伍,希望新成员要树立职业荣誉感,尽快熟悉业务,进入新角色,共同努力工作,做出可喜成绩。会议还对全体干部职工进行了工作

抓主责主业。围绕编纂志书和年鉴这个主业,进一步加大工作力度,依托全州年鉴评审研讨会今年在泸定召开的契机,严把年鉴的质量关,加强编纂工作的标准化、规范化建设,不断提高年鉴的编纂质量和水平,确保今年年鉴“一年一鉴”公开出版的任务顺利实现。

抓工作创新。围绕地方志事业发展转型升级,进一步拓展工作领域,创新载体,借智借力。要紧贴党委政府中心工作、重点工作和总体思路来谋划推动地方志工作,更好发挥地方志的服务功能。要依托传统媒体和“泸定之声”等新媒体平台,多形式开展活动,加强对方志文化的宣传,让各界人士和干部群众认识了解泸定,也知晓地方志工作,不断扩大地方志工作的影响力,努力书写无愧于时代的方志华章。

会上,泸定地志办就修志编鉴、地情资料收集开发、宣传交流等工作进行了工作安排;就年鉴编纂审核进行了具体分工;并就年鉴的编纂进行了培训,进一步提高干部职工的业务知识和编纂能力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号