四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县档案局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00897845X/2019-00005 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县档案局
发布日期:2019-02-19 文    号: 关 键 词:关于开展春节慰问退休干部的情况报告
 
关于开展春节慰问退休干部的情况报告
  按照(泸委组【2018】120 号)文件精神,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做“暖”老干部工作,抓好关心、教育、管理、爱护,让全局退休干部过一个欢乐祥和的春节。现将今年春节走访慰问退休干部情况报告如下。

一、上门走访,送去关爱。关心爱护老干部,是我们党的优良传统,也是党组织的重要职责。在1月23日我局组织干部分别上门走访慰问了2名在泸退休干部,送去了县委、县政府对老同志的政治上关心和生活上关怀、爱护,并与退休干部拉拉家常、谈谈生活情况和身体状况等。

二、电话微信慰问。对居住在异地的2名退休干部,我局采取电话和微信等方式开展慰问活动。把县委、政府的关心关爱送到,并详细问了身体情况等并送去节日问侯。让他们深深感到党组织和单位没有忘记他们,随时都在关心着他们。

三、加强宣传,提高实效。在走访慰问中,我局向退休干部宣讲了中央、省委、州委重要会议精神,及时传达县委十三届六次、七次全体(扩大)会议精神、县“两会”精神,教育引导他们把思想和行动统一到中央和省、州、县委的重大决策部署上来。同时,认真做好各项政策宣传和释疑解惑工作,主动向老干部们通报好今年的工作和明年工作计划情况,征求相关意见建议,其中,特别要注意向老干部解释好工资构成情况,努力赢得老干部的理解和支持,使老干部振奋精神,为建设“五个泸定”再作贡献。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号