四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县县志办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452638021/2019-00012 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县县志办
发布日期:2019-04-30 文    号: 关 键 词:交流学习共话发展
 
交流学习共话发展
  交流学习共话发展

4月9日,一山之隔的兄弟县――天全县地方志办公室副主任冯黎一行4人来到我办开展交流学习。

双方围绕志办队伍建设、史志编纂、年鉴编纂、地情资料编写等方面进行深入探讨,共同分享做法与经验,并主要就两地相近的文化、民俗、文史,特别是十八军进藏修二郎山历史、红军长征时期相关文史进行了深入交流。

在我办负责人的陪同下,兄弟县一行参观了红军飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜纪念馆和川藏公路纪念馆,通过仔细看、认真听、努力悟,现场感受红军精神,现场体会感悟,更好熟悉掌握第一手资料,更为两地发展共谋探讨。

为表示对天全县的友好与欢迎,我办将我县年鉴、县志、文史资料、红军长征在泸定、甘孜州州志等资料20余本书籍赠予给了兄弟县,切实将我州、我县的地情民俗、人文地理、历史文化、志书年鉴等进行了宣传。

双方表示,两地山水相连、唇齿相依,一座二郎山承载着天全、泸定两地历史文化一脉相承的渊源,今后要加强业务往来,相互借鉴,共同探讨地方志工作新途径,促进两地地方志事业共同发展。

此外,泸定县地志办秉承交流、宣传的目的,切实加大与州内外地方志系统工作的学习服务力度,并于4月相继接受阿坝州马尔康市地志办来电、个人来访等咨询服务,为其进行我县土司相关内容图片的提供和曾在我县从事地下活动的后人提供相关文史资料等。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号