四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县蚕业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733423545/2019-00013 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县蚕业局
发布日期:2019-03-15 文    号: 关 键 词:上半月开展群众工作全覆盖走访情况报告
 
泸定县蚕业局
  根据泸定县群众工作领导办公室关于做好近期群众工作的紧急通知(泸群领办[2019]2号)文件精神要求,我局高度重视,采取多项举措,确保上半月群众工作全覆盖走访扎实推进、取得实效,现将开展走访情况报告如下。

一、加强领导高度重视

为深入贯彻泸定县群众工作领导小组办公室关于做好近期群众工作全覆盖走访工作的通知(泸群领办[2019]2号)文件精神,为打赢全国“两会”及3月敏感期维稳硬仗,2019年3月4日,县蚕业局召开专题会安排布置群众工作全覆盖走访事宜,以确保全县社会大局持续稳定,有效助推中心工作开展。

二、精心准备 周密部署

在专题会上,传达学习了泸定县群众工作领导小组办公室关于做好近期群众工作的紧急通知(泸群领办[2019]2号)文件,要求全体干部职工提高认识,把思想统一到(泸群领办[2019]2号)文件要求上来,围绕维护敏感期全县社会稳定,全力推进乡村振兴、依法治县、脱贫攻坚、群众工作全覆盖走访要求上来,全体干部职工,必须带着感情,充满激情,满腔热情,积极投身到走访工作中来,全员参与,全程参与,通过零距离接触,认识认知了解群众的真实想法、真实意愿,及时了解掌握群众诉求,开展政策宣讲,矛盾纠纷排查,以实际行动为群众排忧解难,实实在在地为群众把好事办好,尽最大努力把困难解决。

三、落实迅速 准确到位

为扎实开展好群众工作,我局召开专题会议、专题研究该项工作。于3月7日和8日组织干部职工4人到泸桥镇塘坊村开展群众工作,我局4名职工全覆盖走访了结对认亲农户58户(其中贫困户4户)。干部职工每到一户结对认亲户家中,都认真询问近期他们家庭情况,了解生产、生活现状,家里是否存在困难、村里有何矛盾纠纷发生?同进认真宣讲习近平总书记来川系列重要讲话精神、对藏区工作及四川藏区工作重要讲话、党的十九大等精神、省州县委重要会议精神、党中央对少数民族的高度重视及对各民族干部群众的深切关怀等。

经过半个月的全覆盖走访,进一步增进了干部职工与结对农户的感情,进一步更新了农民的思想观念,有力促进了农村产业结构的调整与生产发展。提高了农民群众和村干部的政治理论素养和法律意识,促进了平安创建等工作的深入开展。收到了较为满意的效果。

泸定县蚕业局

2019年3月15日

报:县群众领导小组办公室

存: 县蚕业局(共印2份)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号