四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县蚕业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733423545/2019-00012 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县蚕业局
发布日期:2019-03-15 文    号: 关 键 词:情况汇报
 
关于学习中共泸定县委组织部关于转发《中共甘孜州
  县委组织部:

根据中共泸定县委组织部关于转发《中共甘孜州委组织部关于转发〈中共四川省委组织部办公室关于一些地方发展党员违规违纪问题的通报〉的通知》的通知要求,我支部于2019年2月28日上午组织全体在家党员对通报进行了专题学习,现将我支部学习情况汇报如下:

专题学习会由党支部书记主持,蒋书记对通知全文进行了认真学习传达。在学完全文之后,对照文件要求安排了做好对照检查工作。同时强调:一要先学一步发展党员相关内容;二要严肃审查、手续齐全。在发展党员中,支部对《入党申请书》、《入党志愿书》、《入党积极分子考察表》、《政审材料》、《发展党员公示登记表》、《谈话记录》和《个人思想汇报》等进行严肃审查;三要认真培养、严格把关。党支部每季度对入党积极分子要进行一次考察,每次发展党员都要经过党支部认真研究,党员大会通过,进行投票表决,并公示七天。

通报中的4例发展党员违规违纪问题,即有基层党组织负责人把关不严的因素,也有明知故犯、甚至与基层腐败问题相互交织的问题,影响严重、教训深刻。我支部在今后发展党员中一定引以为戒、举一反三,认真履行全面从严治党责任,把政治标准放在首位,严格程序、严肃纪律,切实防止和解决发展党员违规违纪问题,不断提升发展党员工作质量。

经对照检查,我支部未发现在发展党员工作中存在弄虚作假、带病入党、近亲繁殖、人情党员等违规违纪发展党员现象。

县蚕业局党支部

2019年3月4日

送:县直属机关党委

存: 泸定县蚕业局(共印3份)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号