四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县蚕业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733423545/2019-00011 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县蚕业局
发布日期:2019-03-15 文    号: 关 键 词:开展三八维权周活动总结
 
县蚕业局
  根据泸定县委全面依法治县办公室、泸定县司法局、泸定县妇女联合会、泸定县人民政府妇女儿童工作委员会办公室关于开展2019年度“三八”妇女维权周法治宣传教育活动的通知(泸妇发[2019]7号)文件要求,我局高度重视,加强领导,强化措施,以“三八”妇女维权周法治宣传教育活动为载体,大力开展形式多样普法宣传和维权服务,引导广法大妇女尊法学法守用法,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,全面提高法治意识和依法维权能力,在推进法治泸定建设中积极发挥半边天作用,强化妇女维权服务,开展了一系列“三八”妇女维权周活动。现将活动总结如下:

一、高度重视,精心安排

3月5日,我局召开在家干部职工会,集中学习了(泸妇发[2019]7号)文件,对该项工作进行了具体部署。

二、开展系列活动

1、开展法制学习教育。3月5日,我局组织在家干部职工,举办了法制宣传教育培训,组织学习了《宪法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《老年人权益保障法》等相关法律法规。

2、参与“喜波勒雄·爱在三月关爱女性健康行动”。组织女干部职工到县妇计中心参加了由县妇女联合会同卫生局、卫生系统妇联共同组织开展妇发病免费体检活动,对女干部职工进行了免费体检,体现对女性的关爱。

3、开展法治宣传活动。3月11日,组织干部职工深入58户结对认亲户即支部共建共创村,以到户走访的形式,开展了法治宣传活动,主要宣传了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《老年人权益保障法》等。

县蚕业局

2019年3月12日

报:县司法局  县妇联

存: 县蚕业局(共印3份)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号