四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008978237/2019-00012 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县监察局
发布日期:2019-03-01 文    号: 关 键 词:述责述廉
 
关于各乡镇和县级机关部门党政主要负责人向县纪委全委会述责述廉的通知
  按照《泸定县各乡镇和县级部门党政主要负责人向县纪委全委会述责述廉实施办法(试行)》(泸委办发〔2015〕8号)文件要求,现就2018年述责述廉相关工作安排如下:

一、述责述廉对象

各乡镇和县级部门党政主要负责人向县纪委全委会报告履行党风廉政建设主体责任和廉洁从政情况。

二、述责述廉内容

(一)落实党风廉政建设责任制情况。重点报告履行党风廉政建设主体责任和第一责任人责任,推进本乡镇本部门党风廉政建设和反腐败工作等情况。

(二)贯彻落实中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”、州委州政府“七项规定”和“三个必须七个严禁”精神,坚决纠正“四风”、切实转变作风等情况。

(三)执行民主集中制情况。重点报告在重大事项决策、

重要人事任免、重大工程项目建设、大额度资金使用等方面集体讨论决策等情况。

(四)加强领导干部监督管理情况。重点报告加强对领导班子成员和所管辖的领导干部的监督管理、支持纪检监察机关(机构)履行职责等情况。

(五)个人廉洁从政情况。重点报告执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的情况。

(六)个人认为需要报告或说明的其他事项。述责述廉对象按照以上内容,实事求是地总结履行职责情况,既要讲取得的主要成绩,也要如实报告工作中的不足和廉洁从政方面存在的问题。

三、其它注意事项

请各乡镇和县级部门党政主要负责人务必围绕以上六个方面进行述责述廉,字数控制在1500字以内,2019年3月10日前将纸质档和电子档一并交县纪委(径送县政府综合楼五楼党风政风监督室;qq邮箱:112352708@qq.com)。对不亲自撰写、不按以上六点要求结合工作实际述责述廉、照抄照搬别人或自己过去年份述责述廉报告敷衍了事的,一经发现将按照形式主义、官僚主义问题情形进行严肃处理。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号