四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县蚕业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733423545/2019-00010 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县蚕业局
发布日期:2019-02-18 文    号: 关 键 词:春节前开展走访慰问离退休干部工作总结
 
春节前开展走访慰问离退休干部工作总结
  县委组织部:

根据中共泸定县委组织部 中共泸定县委老干局关于做好2019年春节前走访慰问离退休干部工作的通知(泸委组[2018]120号)要求,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做“暖”老干部工作,抓好关心、教育、管理、爱护离退休干部,让离退休干部过一个欢乐祥和的春节。结合我局实际,我们扎实开展了走访慰问工作,现将工作开展情况总结如下:

一、领导重视,周密安排

春节前做好走访慰问老干部工作,对于深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的作风建设,密切党和群众的联系,增强党组织的凝聚力、号召力,建设社会主义和谐社会,具有十分重要的意义。按照(泸委组[2018]120号)要求,我局始终将春节前走访慰问老干部工作作为一项重要的政治任务,领导班子集中研究走访慰问工作的形式、宣传内容、具体要求等情况,确定了慰问时间和负责人,强调领导班子成员要亲自慰问,把关怀和温暖送到离退休干部的家里去。

二、认真组织,精心实施

我局根据通知,班子成员及时商量,制定了春节前走访慰问离退休干部工作的计划,局班子成员带领干部职工于1月22日,对我局的3名退休干部职工进行了走访慰问。每到一户,局班子成员都会亲自送上慰问金900元,并与退休干部进行愉快的交谈慰问,提前送上节日的祝福;再认真询问退休干部的生活身体状况,耐心了解他们需要的帮助;并向退休干部汇报了2018年度我局的工作情况,耐心听取了退休干部的意见和建议。通过走访慰问,退休干部充分享受到了节前的温暖,他们纷纷表示感谢县委县府领导的关心和爱护。

三、做实宣传,保证效果

在走访慰问中,我们向老干部宣讲了中央、省委、州委重要会议精神,传达了县委十三届六次、七次全体(扩大)会议精神、县“两会”精神,引导他们把思想和行动统一到中央和省、州、县委的重大决策部署上来。并向老干部们解释了其工资构成情况,努力赢得老干部的理解和支持,使老干部振奋精神,为建设红城绿谷 康养泸定再作贡献。

泸定县蚕业局

2019年2月18日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号