四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县蚕业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733423545/2019-00009 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县蚕业局
发布日期:2019-02-15 文    号: 关 键 词:春节和藏历新年期间有关工作的情况汇报
 
开展春节和藏历新年期间有关工作的情况汇报
  按照中共泸定县委办公室 泸定县人民政府办公室关于做好2019年春节和藏历新年期间有关工作的通知(泸委办函[2019]10号)文件要求,我局领导高度重视,庚即组织单位干部职工认真开展了相关工作。现将开展情况汇报如下:

一、高度重视,周密部署

我局收到(泸委办函[2019]10号)文件后,庚即召开了干部职工会,学习传达了通知精神,并由一把手亲自带组开展相关工作。

二、深入村组,开展慰问

我局全覆盖走访慰问了结对群众,与结对群众面对面交谈,认真了解他们的生产生活情况,外出务工情况,子女上学情况,家庭收入情况及家中是否存在困难等,同时送上新春的祝福与慰问,让结对群众真正感受到党和政府的温暖和关心。

三、深入农户,宣传政策

在本次走访慰问中我们还认真宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次四次全会精神、州委十一届五次六次全会精神、县委十三届六次七次全会精神,乡村振兴、安全生产、护林防火知识等,向结对群众发放了近300份惠民资料,鼓励结对群众要从长远考虑、谋划、规划,把思想和行动统一到实施乡村振兴三年行动决策部署上来。并耐心引到结对群众结合处出务工宝贵经历和经验,充分利用自身优势,使其发挥所长,助力创业成功。

四、强化源头治理,维护社会和谐

扎实做好矛盾纠纷集中排查、化解、防范等各项工作,经认真排查塘坊村无矛盾纠纷存在。目前全村农民群众忙于生产生活,忙着准办新春年贺,过好新春佳节。

五、清正廉洁,注重值守

在春节和藏历新年期间我局严格执行各项纪律规定,严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定及州委州政府七项规定,严格执行公务用车管理有关规定,严格执行值班值守制,实行24小时值班和领导带班,保持通信联络畅通,确保每一个环节不出丝毫疏漏。

县蚕业局

2019年2月15日

报:县委办

存: 县蚕业局(共印2份)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号