四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008978237/2019-00008 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县监察局
发布日期:2019-02-01 文    号: 关 键 词:典型案件
 
2018年9-12月典型案件情况通报
  2018年9月至12月,县纪检监察机关为认真贯彻全面从严管党治党要求,落实越往后执纪越严的监督执纪理念,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严查发生在群众身边的“四风”和腐败问题,紧盯工作作风漂浮、失职渎职、纪律松懈等问题,合理运用“四种形态”,现将12件13人典型案例通报如下,请认真学习,对照检查,引以为戒。

1.县交通运输局副局长肖新建违反政治纪律的问题。县交通运输局在迎接扫黑除恶专项斗争迎检工作中出现重大工作失误,将两份内容相同、文号和落款时间不同的《关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》存于单位卷宗内,被中央扫黑除恶第10督导组督查发现并行文通报,给泸定县造成不良影响。肖新建作为县交通运输局副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼任办公室主任,对此负有主要领导责任,受到党内警告处分。

2.泸桥镇新桥村党支部书记徐忠清违反政治纪律的问题。徐忠清身为村党支部书记,未认真履行党建工作第一责任人职责和全面从严治党主体责任,学习宣传流于形式,贯彻落实上级决策部署不力,群众路线执行不到位,党建工作运行不规范,造成不良影响,受到党内警告处分。

3.兴隆镇乌支索村党支部书记罗建平违反政治纪律的问题。罗建平对管理好、有效使用好村级活动室阵地活动场所是一项重要的政治任务和政治责任认识不足,履行全面从严治党主体责任不力,导致村级活动室多次出现无人值班的情况,损害了基层党组织在群众中的形象,造成不良影响,受到党内警告处分。

4.加郡乡党委书记肖玉蓉违反中央八项规定精神、廉洁纪律的问题。2014 年 9 月,泸定县加郡乡人民政府在购置“职工会议室、职工食堂及车库项目设备”过程中,时任加郡乡党委书记牟某(因其他违纪问题已另案处理)收受简阳市雄州商贸有限公司感谢费20000.00 元。后牟某将其中的 15000.00 元好处费通过网银转账给时任加郡乡人民政府乡长肖玉蓉。肖玉蓉受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

5.得妥镇茅草坡村村委会主任王术兵违反群众纪律的问题。2015年,王术兵在担任茅草坡村村委会主任期间,利用职务之便,在其母亲王正秀2014年已经享受地质灾害避险搬迁补助资金25000.00元的情况下,于2016年又以当时已去世的王正秀的名义再次申报领取地质灾害避险搬迁补助资金30000.00元。王术兵受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

6.德威乡副乡长郑俊存在形式主义违反工作纪律的问题。2017年1月,郑俊作为泸定县财政扶贫资金扶持羊肚菌产业项目德威乡验收组成员,在明知德威乡政府未按规定组织自查验收的情况下参与抽验工作,并在验收组只抽验了约8户农户的情况下,在包含奎武村28户农户名单的验收表上签字确认,同时还制作了虚假的德威乡自查验收表,致使奎武村羊肚菌种植项目通过验收,造成奎武村村委会原主任马某某通过虚报羊肚菌种植面积贪污国家扶贫资金187100.00元的犯罪目的得以实现。郑俊受到党内严重警告、政务记大过处分。

7.县脱贫攻坚办正科职级干部刘显清存在形式主义违反工作纪律的问题。2017年1月,刘显清牵头负责泸定县财政扶贫资金扶持羊肚菌产业项目验收,在德威乡政府未按规定组织自查验收的情况下仍组织开展抽查验收,并在只抽验德威乡奎武村约8户农户的情况下在包含奎武村28户农户名单的验收表上签字确认,致使奎武村羊肚菌种植项目通过验收,造成奎武村村委会原主任马某某通过虚报羊肚菌种植面积贪污国家扶贫资金187100.00元的犯罪目的得以实现。刘显清受到党内严重警告、政务记大过处分。

8.杵坭乡党委副书记、乡长王博违反国家法律法规规定的问题。2016年杵坭乡人民政府在开展违法违规建(构)筑物集中整治工作中,违反《泸定县人民政府关于开展违法违规建(构)筑物集中整治的通告》,于2017年1月挪用县民政局下拨的2017年冬令春荒专项资金补偿金鸡坝村10户农户拆除彩钢棚费用。王博作为杵坭乡人民政府乡长对此负有主要领导责任,受到政务警告处分。

9.冷碛镇和平村村委会主任祝国福、冷碛镇梅子坪村支部书记代强违反国家法律法规规定的问题。2013年梅子坪村租用祝国福的挖机实施浙江对口援建项目梅子坪村优质核桃园道路建设。祝国福在明知春节期间挖掘机未施工的情况下,多领取租赁费70000.00元。代强在项目实施过程中未严格履行合同,监管不力,导致多支付祝国福挖机租赁费70000.00元。祝国福、代强分别受到党内警告处分。

10.泸桥镇塘坊村村委委会主任付发均违反国家法律法规规定的问题。“4.20”芦山地震后,付发均在明知家中房屋震后未出现倒塌和严重破坏不可修复的情况下,未经“村两委”会议研究,利用职务之便,由妻子李明霞上报本村的“4.20”地震灾后重建倒房户,以在县城内购房的方式享受灾后倒房重建补贴29000.00元。付发均受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

11.原加郡乡长沙坝村支部书记黄中违反国家法律法规规定的问题。2013年“4.20”芦山地震灾后农村住房重建工作中,黄中以虚报手段违规重复享受维修加固补助及重建补助30000.00元。黄中受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

12.加郡乡长沙坝村支部书记冯兴华违反国家法律法规规定的问题。2013年“4.20”芦山地震灾后农村住房重建工作中,冯兴华以虚报手段重复享受重建补助29000.00元。冯兴华受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号