四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008978237/2019-00006 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县监察局
发布日期:2019-01-17 文    号: 关 键 词:民主生活
 
中共泸定县纪委泸定县监委关于召开2018年度领导班子民主生活会的请示
  县委组织部:

根据《关于认真开好2018年度各级领导班子民主生活会的通知》(泸委组〔2019〕4号)文件精神,我们通过精心准备和认真筹划,明确本次民主生活会的主题,确定会议步骤,征求干部群众意见,拟定于2019年1月25日召开2018年度领导班子专题民主生活会,我们认为召开民主生活会的时机已经成熟,现就有关事项请示如下:

一、民主生活会主题

强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省、州、县委决策部署落到实处。

二、会议召开时间

拟于2019年1月25日上午9:00召开。

三、会议召开地点

县纪委会议室。

四、参会人员

县纪委监委领导班子成员及委机关副科级以上实职干部。

五、会前准备工作

(一)开展学习活动。按照方案要求组织专题学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。

(二)广泛征求意见建议。通过召开座谈会、发放《征求意见表》、个别谈话等方式,广泛听取了党员、干部和群众的意见,主要负责同志和其他班子成员按照要求深入基层一线,认真听取联系乡镇和共建共创支部党员干部的意见建议,共收到意见建议9条。

(三)开展谈心谈话活动。认真开展了谈心谈话工作,做到见人见事见思想,交心通气不刻意,要求意见“高度一致”,防止“会下一团和气,会上和气一团”的庸俗化现象,积极营造了开好民主生活会的良好氛围。

(四)撰写发言提纲。领导班子及领导干部深刻进行党性分析,主要负责同志主持研究起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写发言提纲。

六、民主生活会会议内容和成果运用

(一)会议主要议程

1.报告2017年度民主生活会整改措施落实情况;

2.通报本次民主生活会前征求到的对领导班子及成员的意见建议;

3.参会人员根据自己工作实际情况,认真开展批评与自我批评;

4.上级领导同志对会议进行点评,指出存在的问题和努力方向。

(二)成果运用

1.公开会议情况。民主生活会结束后,以召开会议、发文等形式将民主生活会的情况和制定实施整改方案的情况向全体干部职工进行通报,主动接受党员和群众的监督。

2.报送材料。结合民主生活会召开情况和检查出来的问题以及党内外群众反映的意见,形成民主生活会专题报告并附上会议记录、领导班子成员发言稿等材料及时报送组织部门。

3.资料归档。民主生活会后,及时将会议各项材料梳理汇总,做好归档工作。归档的材料包括:会议请示、会议通知、征求的意见建议、个人发言提纲、会议原始记录、整改方案、民主生活会专题报告。

妥否,请批复。

附件1:关于组织召开2018年度专题民主生活会实施方案

2:2018年度民主生活会查找问题清单

中共泸定县纪委 泸定县监委

2019年1月17日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号